Jokowi langgar kontrak politik dengan APPSI

Senin, 05 Mei 2014 - 13:02 WIB
Jokowi langgar kontrak...
Jokowi langgar kontrak politik dengan APPSI
A A A
Sindonews.com - Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) mengaku sangat menyesal dengan keputusan Gubernur DKI Joko Widodo (Jokowi) maju dalam Pemilihan Presiden 2014 nanti. Pasalnya Jokowi memiliki kontrak politik dengan APPSI sebelum terpilih sebagai Gubernur DKI Jakarta.

"Kan ada kesepakatan bersama kemarin sebelum kita usung jadi Gubernur DKI. Karena kita lihat dia (Jokowi) punya nilai bagus di Solo untuk membereskan pedagang pasarnya. Eh ini udah kita dukung jadi Gubernur buat 5 tahun, malah belum dilaksanakan sampai masa habis," kata Sekjen APPSI Ngadiran saat dihubungi oleh Sindonews, Minggu 4 Mei kemarin.

Kontrak politik yang dilakukan oleh Jokowi dan APPSI pada saat itu ialah mengenai perubahan perda tentang pasar, lalu mengalokasikan anggaran pasar untuk pembangunan pasar. Hal ini yang belum dilakukan oleh Jokowi ketika telah menjadi Gubernur DKI.

Oleh karena itu, Ngadiran secara tegas menilai cara Jokowi yang mengabaikan kontrak politik itu adalah suatu pembohongan.

"Ya pembohong dan penipu dia (Jokowi). Belum sampai 2 tahun udah mau jadi presiden kami sebagai perwakilan pedagang pasar ya merasa dibohongi. Namanya penipu atau enggak saya tanya?" ketusnya.
(hyk)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Sony Sanjaya Tulis Pesan...
Sony Sanjaya Tulis Pesan untuk Kepala BGN Nanik S Deyang Sebelum Ditahan, Apa Isinya?
KPK Segel Rumah Wamen...
KPK Segel Rumah Wamen Imipas Silmy Karim
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Tersangka Kasus Pemerasan Ratusan Miliar
Silmy Karim dan 7 Orang...
Silmy Karim dan 7 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Pengurusan Dokumen Keimigrasian
Silmy Karim Ditahan...
Silmy Karim Ditahan KPK, Jabatan Wamen Imipas Segera Dicopot?
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved