Indonesia usung keluarga berencana di forum PBB

Senin, 14 April 2014 - 18:18 WIB
Indonesia usung keluarga...
Indonesia usung keluarga berencana di forum PBB
A A A
Sindonews.com - Keluarga berencana akan tetap menjadi salah satu alat untuk menstabilkan pertumbuhan penduduk, terutama di negara-negara berkembang.

Hal ini disampaikan Ketua Delegasi RI Fasli Jalal yang juga Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dalam Sidang pertemuan tahunan Komisi Kependudukan dan Pembangunan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Gedung ECOSOC UN, New York, Senin, 7 April 2014.

“Pada hari ini penduduk dunia sudah berjumlah 7,2 miliar dan kita butuh bagaimana setiap negara bisa membangun meningkatkan usaha-usaha pengendalian dan kesejahteraan penduduk berdasarkan pengalaman selama 20 tahun terakhir," ujar Fasli dalam siaran pers yang diterima Sindonews, Senin (14/4/2014).

Menurutnya, keluarga berencana akan tetap menjadi salah satu alat untuk menstabilkan pertumbuhan penduduk, terutama di negara-negara berkembang.

Indonesia memberi perhatian terhadap ketidakadilan untuk distribusi pembiayaan berbagai program. Poin ini kata Fasli menjadi pertanyaan Indonesia, yaitu mengenai rendahnya pembiayaan bantuan global terhadap program keluarga berencana.

Apalagi, masalah yang dihadapi Indonesia saat ini, diperkirakan lebih dari 250 penduduk dengan jumlah kelahiran sekir 3,5 juta setiap tahunnya. Lanjutnya, kejadian ini terus berlangsung untuk satu dekade yang akan datang.

Pertemuan tahunan Komisi Kependudukan dan Pembangunan PBB resmi dibuka oleh Deputi Sekretaris Jenderal PBB dan diikuti delegasi dari 179 negara anggota PBB.
(kur)
Berita Terkait
Tingkatkan Layanan KB...
Tingkatkan Layanan KB Lewat Inovasi, Kemendukbangga/BKKBN Berikan Apresiasi
Kesetaraan Gender dalam...
Kesetaraan Gender dalam Ber-KB
Gandeng TNI, Baksos...
Gandeng TNI, Baksos KB Dilaksanakan di Kota Parepare
Kota Parepare Terbaik...
Kota Parepare Terbaik Nasional Pendataan Keluarga 2021
Kemendukbangga Siapkan...
Kemendukbangga Siapkan Program Ayah Idaman untuk Tingkatkan Partisipasi KB Pria
Perempuan Masih Enggan...
Perempuan Masih Enggan Menggunakan Alat Kontrasepsi, Ini Kata DKT Indonesia
Berita Terkini
Sempat Diragukan, Menhaj...
Sempat Diragukan, Menhaj Klaim Haji 2026 Jadi Salah Satu Penyelenggaraan Terbaik dalam Sejarah
MUI Desak Koruptor Dihukum...
MUI Desak Koruptor Dihukum Mati: Beri Efek Jera, Menyengsarakan Rakyat
Menyambut Modi, Mengingat...
Menyambut Modi, Mengingat Janji Pluralisme India
Pengadaan Gembok Lapas...
Pengadaan Gembok Lapas Rp92,5 M, Ditjenpas: Bukan Gembok Biasa dan Dirancang Khusus
PM India Akan ke Indonesia...
PM India Akan ke Indonesia Bertemu Prabowo, Bahas Ketahanan Pangan hingga Pertahanan
FSP BUMN Bersatu Sebut...
FSP BUMN Bersatu Sebut Gelombang PHK Cerminkan Persoalan Struktural Ekonomi Nasional
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved