Diperiksa Kajati Jatim, Elda gagal bersaksi di Tipikor

Selasa, 18 Maret 2014 - 13:10 WIB
Diperiksa Kajati Jatim,...
Diperiksa Kajati Jatim, Elda gagal bersaksi di Tipikor
A A A
Sindonews.com - Sidang dugaan suap pengurusan kuota impor daging sapi yang menjerat mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq kembali digelar di Pengadilan Tipikor, Jakarta.

Sidang kali ini dengan terdakwa Dirut Utama PT Indoguna Utama Maria Elizabeth Liman menghadirkan sejumlah saksi, salah satunya Komisaris PT Radina Bio Adicita, Elda Devianne Adiningrat.

Namun, Elda batal bersaksi lantaran sedang menjalani pemeriksaan di Kejaksaan Tinggi Jawa Timur. Tidak jelas dia diperiksa terkait kasus apa.

"Saksi Elda tidak dapat hadir karena sedang diperiksa di Kejaksaan Tinggi Surabaya," ujar Jaksa Irene Putri di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Selasa (18/3/2014).

Elda merupakan saksi yang disebut-sebut mempunyai akses ke Kementerian Pertanian (Kementan). Dia juga saksi saksi penting karena diduga membantu Maria Elizabeth untuk penambahan kuota daging sapi.

Jaksa juga menghadirkan saksi lain yakni mantan Direktur HRD Indoguna Utama Juard Effendi, staf perizinan Indoguna Priyoto dan Sekjen Kementerian Pertanian Suharyono.

Baca berita:
Kasus daging, Maria Elizabeth didakwa 2 pasal suap
(kri)
Berita Terkait
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
Menimbang Ulang Impor...
Menimbang Ulang Impor Daging Kerbau
Pemerintah Janji Tinjau...
Pemerintah Janji Tinjau Ulang Kuota Impor Daging Sapi
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
7 Negara Pengekspor...
7 Negara Pengekspor Daging Terbesar ke Indonesia, yang Terakhir: Percaya Enggak Percaya!
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Berita Terkini
Antisipasi El Nino Godzilla,...
Antisipasi El Nino Godzilla, Perlu Langkah Cepat Cegah Karhutla dengan Kampanye Masif
Prabowo Panggil Menhut...
Prabowo Panggil Menhut hingga Kepala BMKG, Bahas Karhutla Musim Kemarau
Soroti Pelemahan Rupiah...
Soroti Pelemahan Rupiah hingga Kenaikan Harga Minyak, Hary Tanoesoedibjo: Masyarakat Bawah Paling Terpukul
4 Kapolda Jebolan Akpol...
4 Kapolda Jebolan Akpol 1995 Teman Seangkatan Kadiv Propam Irjen Abdul Karim
Waketum PUI Dukung Sudaryono...
Waketum PUI Dukung Sudaryono Bersih-Bersih BGN, Integritas MBG Harus Jadi Prioritas
Eks Kasi Intelijen Cukai...
Eks Kasi Intelijen Cukai Didakwa Terima Gratifikasi Rp7,6 Miliar dari John Field hingga Pengusaha Rokok
Infografis
Timnas Indonesia vs...
Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026, Target Garuda Start Sempurna
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved