Wiranto: Caleg harus tebal wawasan kebangsaan

Senin, 03 Februari 2014 - 17:12 WIB
Wiranto: Caleg harus...
Wiranto: Caleg harus tebal wawasan kebangsaan
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Wiranto meminta kepada calon anggota legislatif (Caleg) harus memiliki wawasan kebangsaan yang tebal.

Sebab, kata Wiranto, jika caleg, apalagi calon presiden (Capres) minim pengetahuan soal kebangsaan, maka hal tersebut akan memudahkan paham liberalisme masuk dan menggerogoti kebhinekaan dalam Pancasila.

"Kalau wawasan kebangsaannya tipis kan sangat berbahaya, sangat sulit kita untuk tetap tegak berdiri dalam pergaulan global yang sangat dahsyat," kata Wiranto, di Kantor DPP Hanura, Tanah Abang, Jakarta, Senin (3/2/2014).

Maka itu, calon pemimpin yang dihasilkan lewat Pemilu 2014 mendatang, harus memiliki kesadaran untuk menguatkan kembali nilai-nilai kebangsaan dan kebhinekaan Pancasila. Sebab, masa depan bangsa ditentukan oleh mereka.

Sebaliknya, jika para pemimpin yang dihasilkan pemilu hanya berpikir pragmatis dan mengejar kekuasaan semata, maka cita-cita merubah bangsa akan sulit teratasi.

"Tapi kalau mereka paham betul dan sangat kuat dan fanatik akan wawasan kebangsaan Indonesia, saya kira kita akan selamat sebagai bangsa," sambungnya.
(kri)
Berita Terkait
DPP Diminta Pertimbangkan...
DPP Diminta Pertimbangkan Dukungan 16 DPC untuk Amsal Pimpin Hanura Sulsel
Didorong jadi Ketua...
Didorong jadi Ketua DPD Hanura Sulsel, Amsal Sowan ke DPP
Jika Diminta DPP, 16...
Jika Diminta DPP, 16 DPC Hanura Siap Berkumpul untuk Amsal
Biarkan Konflik Internal...
Biarkan Konflik Internal Berkepanjangan, DPP Sandera Hanura Sulsel
Amsal Sampetondok Selangkah...
Amsal Sampetondok Selangkah Lagi Pimpin Hanura Sulsel
Tiga Bakal Calon Ketua...
Tiga Bakal Calon Ketua Berebut Kursi 01 Hanura Sinjai
Berita Terkini
Pengadilan Tinggi Singapura...
Pengadilan Tinggi Singapura Tolak Gugatan Paulus Tanos, Menkum Koordinasi KPK dan Polri
Eks Wakil Kepala BGN...
Eks Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Masih Syok setelah Jadi Tersangka Korupsi
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
Infografis
Ukraina Harus Setor...
Ukraina Harus Setor Logam Tanah Jarang jika Ingin Dibantu AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved