Ini kendala Kejagung buru Eddy Tansil

Kamis, 26 Desember 2013 - 15:02 WIB
Ini kendala Kejagung...
Ini kendala Kejagung buru Eddy Tansil
A A A
Sindonews.com - Wakil Jaksa Agung Andhi Nirwanto mengatakan sampai saat ini masih terus melakukan koordinasi dengan instansi pemerintah seperti Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM), Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri), untuk melakukan perburuan terhadap Eddy Tansil yang saat ini diketahui berada di China.

"Secara informal, koordinasi dilakukan terus setiap saat," tegas Andhi dalam pesan singkatnya, Jakarta, Kamis (26/12/2013).

Andhi menambahkan yang menjadi kendala dalam proses koordinasi tersebut sehingga membuat proses perburuan menjadi lama yakni banyaknya anggota pemburu koruptor yang kerap diganti-ganti.

"Sedangkan secara formal karena anggotanya banyak yang ganti, nanti ada Keputusan yang baru," pungkas Andhi.

Untuk diketahui, Eddy Tansil adalah buronan yang berhasil kabur dari LP Cipinang pada tahun 1996 terkait dengan tindakan pidana pembobolan Bank Bapindo.

Eddy Tansil terbukti menggelapkan uang sebesar USD565 juta melalui kredit Bank Bapindo. Perbuatannya dilakukan melalui grup perusahaan Golden Key Group yang kini perusahaan tersebut dibeli oleh mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Atas perbuatannya tersebut, Eddy Tansil dihukum pidana penjara 20 tahun oleh Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Selain itu, Eddy Tansil juga dikenai denda senilai Rp30 juta dan membayar uang pengganti Rp500 milyar serta mengganti kerugian negara sebesar Rp1,3 triliun. Namun pada tanggal 4 Mei 1996 dirinya berhasil kabur dari penjara Cipinang dan menghilang.

Ini prosedur ekstradisi Eddy Tansil
(lal)
Berita Terkait
Begini Kondisi Rumah...
Begini Kondisi Rumah Buronan Eddy Tansil yang Akan Dilelang Rp4,3 Miliar
Sakit Lama hingga Tak...
Sakit Lama hingga Tak Bisa Jalan, Eddy Gombloh Sering Keluar Masuk RS sebelum Meninggal Dunia
WALHI dan Yayasan Konservasi...
WALHI dan Yayasan Konservasi Sumatera Soroti Kasus Perburuan Satwa Bengkulu Utara
Marco Polo, Domba yang...
Marco Polo, Domba yang Paling Diburu di Dunia
Profil Eddy Gombloh,...
Profil Eddy Gombloh, Pelawak Senior yang Meninggal Dunia Hari Ini
Eddy Gombloh Akan Dimakamkan...
Eddy Gombloh Akan Dimakamkan di Jakarta Besok
Berita Terkini
KPK: Silmy Karim Kantongi...
KPK: Silmy Karim Kantongi Rp100 Juta per Pekan dari Pemerasan Izin Tinggal WNA
Nanik S Deyang Ungkap...
Nanik S Deyang Ungkap Mayjen Trenggono Segera Mundur dari TNI usai Jadi Wakil Kepala BGN
Tutup P3N 27, Gubernur...
Tutup P3N 27, Gubernur Lemhannas Tegaskan Pemimpin Nasional Harus Berintegritas, Adaptif, dan Visioner
Jejak Uang Rp366,7 Miliar...
Jejak Uang Rp366,7 Miliar ke Pegawai Imipas Bongkar Dugaan Pemerasan oleh Silmy Karim
Kejagung Tak Sita Motor...
Kejagung Tak Sita Motor Listrik Kasus Dugaan Korupsi di Badan Gizi Nasional, Ini Alasannya
Dadan Hindayana Cs Korupsi...
Dadan Hindayana Cs Korupsi Tata Kelola MBG, Noel: Memprihatinkan
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved