Presiden SBY akan hadiri perayaan Natal Nasional 2013

Rabu, 18 Desember 2013 - 09:42 WIB
Presiden SBY akan hadiri...
Presiden SBY akan hadiri perayaan Natal Nasional 2013
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ibu Negara Ani Yudhoyono akan menghadiri perayaan Natal Nasional Tahun 2013 yang akan digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Jakarta pada 27 Desember 2013 mendatang. Tema perayaan Natal tahun ini adalah "Datanglah Ya Raja Damai".

Tema tersebut merupakan tema yang dirumuskan oleh Persekutuan Gereja-gereja Indonesia (PGI) dan Konferensi Waligereja Indonesia (KWI). Demikian disampaikan Ketua Panitia Natal Bersama Umat Kristiani Tahun 2013 Balthazar Kambuaya dalam keterangan pers usai diterima Presiden di Kantor Presiden, Selasa 17 Desember 2013 pukul 15.00 WIB.

"Untuk operasionalnya, maka kami Panitia Natal Nasional 2013 menggariskan sub tema Bersama-sama Mewujudnyatakan Damai yang Berkeadilan dalam Konteks Kemajemukan, Lingkungan Hidup dan Demokrasi," ujar Ketua Panitia yang juga Menteri Lingkungan Hidup tersebut.

Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, pada perayaan Natal tahun ini juga dilakukan sejumlah kegiatan bakti sosial. Diantaranya memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan seperti kepada korban bencana alam Gunung Sinabung, Sumut, yang dilakukan oleh Menhub EE Mangindaan, dan kepada masyarakat Jateng dan Jabar yang dilakukan oleh Menhan Purnomo Yusgiantoro.

"Saya memberikan bantuan di Puncak Bogor, juga NTT dan Yahukimo di Papua. Sesudah Natal, Ibu Marie Elka Pangestu dan Menkes akan melakukan bakti sosial juga," kata Kambuaya. "Kita berdoa Natal bisa berjalan dengan baik dan demi keutuhan dan persatuan bangsa kita, kita mohon doa dari kita semua," tambahnya.

Ketika disinggung mengenai adanya isu soal teror menjelang dan pada perayaan Natal, Balthazar Kambuaya mengatakan itu bukan masalah, karena Presiden telah menginstruksikan Kapolri Sutarman untuk melakukan pengamanan. "Presiden telah menugaskan Kapolri untuk lakukan pengamanan, dan kita percaya mereka akan melakukannya dengan baik. Kita merasa tidak ada masalah dengan itu," pungkasnya.

Panitia Natal Nasional 2013 yang turut diterima Presiden antara lain Menhub EE Mangindaan, dan Menhan Purnomo Yusgiantoro. Sementara Presiden didampingi Menko Kesra Agung Laksono, Mensesneg Sudi Silalahi, dan Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Politik Daniel Sparringa.
(kri)
Berita Terkait
Pembaca Berita Ini Buat...
Pembaca Berita Ini Buat Blunder, Tak Sengaja Umumkan Kematian Paus pada Hari Natal
Ucapan Selamat Hari...
Ucapan Selamat Hari Natal 2023 dari Sederet Menteri Ekonomi Jokowi
Perputaran Uang selama...
Perputaran Uang selama Libur Nataru 2022-2023 Diramal Tembus Rp 23,85 Triliun
Jelang Natal, Harga...
Jelang Natal, Harga Minuman Beralkohol Melejit Imbas Inflasi
Hari Natal, 150.000...
Hari Natal, 150.000 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Suka Cita Luhut Natal...
Suka Cita Luhut Natal 2022, Sudah Bisa Mudik Kumpul Keluarga
Berita Terkini
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved