Beban Demokrat di konvensi

Minggu, 17 November 2013 - 16:27 WIB
Beban Demokrat di konvensi
Beban Demokrat di konvensi
A A A
Sindonews.com - Direktur Pol Tracking Institute Hanta Yudha meyakini alasan tidak menariknya konvensi Partai Demokrat di tengah masayarakat, yakni karena konvensi Partai Demokrat sama sekali tidak melibatkan berbagai elemen masyarakat khususnya media.

"Pelaksanaan dan mekanismenya (Konvensi) kurang melibatkan publik. Harusnya melibatkan publik, melibatkan media, sehingga terlihat menarik," kata Hanta di Galeri Cafe, Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (17/11/2013).

Selain itu, Hanta meyakini alasan lain yang menyebabkan Konvensi Capres Partai Demokrat tersebut tidak menarik yakni dikarenakan tidak adanya tokoh yang memiliki daya tarik dan nilai jual di hadapan publik.

"Konvensi ini saya lihat, setelah Jokowi, Pak Mahfud, dan Jusuf Kalla, tidak mau (ikut konvensi), artinya magnet-magnet tokohnya tidak begitu kuat. Ini menjadi pekerjaan rumah bagi Partai Demokrat," pungkas Hanta.

Untuk diketahui, peserta konvensi di Partai Demokrat diantaranya Ali Masykur Musa, Anies Baswedan, Dahlan Iskan, Dino Patti Djalal, Endriartono Sutarto, Gita Wirjawan, Hayono Isman, Irman Gusman, Marzuki Alie, Pramono Edhie Wibowo, dan Sinyo Haris Sarundajang.

Lalu beredar kabar bahwa kelompok Cikeas diantaranya Ani Yudhoyono, SBY, Eddie Baskoro, Syarif Hasan, EE Mangindaan, Jero Wacik, Roy Suryo telah berkonsolidasi untuk menyepakati bahwa Presiden yang nanti diusung oleh Partai Demokrat adalah Pramono Edhie Wibowo.

Konvensi PD tidak menarik
(lal)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Pelimpahan Berkas Perkara...
Pelimpahan Berkas Perkara Febrie Dinilai Tindakan Rasional
Usai Diperiksa Kejagung,...
Usai Diperiksa Kejagung, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
Ramalan Juni Indonesia...
Ramalan Juni Indonesia Kolaps, Prabowo: Ini Udah Juli!
MA-Kemenkum: Kepastian...
MA-Kemenkum: Kepastian Hukum dan Pemahaman BJR Penting dalam Pengambilan Keputusan di BUMN
Prabowo: Mencuri Uang...
Prabowo: Mencuri Uang Rakyat, Saya Tidak Toleransi
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved