Komandan Polisi Militer Guatemala kunjungi Kontingen Garuda

Selasa, 08 Oktober 2013 - 17:01 WIB
Komandan Polisi Militer...
Komandan Polisi Militer Guatemala kunjungi Kontingen Garuda
A A A
Sindonews.com - Komandan Kompi Polisi Militer Guatemala, Kolonel Visson beserta rombongan beberapa waktu lalu melakukan kunjungan courtesy call ke Bumi Garuda Camp yang merupakan markas Kontingen Garuda (Konga) XXXII-B/MINUSTAH (Mission des Nations Unies pour la Stabilisation en Haïti) Satuan Tugas Kompi Zeni (Satgas Kizi) TNI di Gonaives, Haiti.

Komandan Satgas (Dansatgas) Konga XXXII-B/Minustah Letkol Czi Arief Novianto didampingi Wadansatgas Kapten Czi Donny Ardhiwida menerima secara langsung kunjungan courtesy call Komandan Kompi Polisi Militer Guatemala Kolonel Visson beserta rombongan.

Turut serta dalam rombongan, Letkol Davla selaku perwira seksi operasi dan dua orang perwira penyidik serta satu orang intepreter Bahasa Inggris.

Kegiatan courtesy call selain untuk mempererat tali silahturahmi dan meningkatkan hubungan kerjasama sesama kontingen serta memberikan sosialisasi tentang segala aturan tata tertib sebagai prajurit yang tergabung dalam misi perdamaian PBB Minustah di Haiti, seperti tata tertib berlalu lintas, sexual explotation and abushment serta aturan umum lainnya.

Peraturan dan tata tertib tersebut berlaku umum bagi seluruh personel baik berasal dari komponen militer, polisi PBB ataupun para anggota staf sipil PBB yang bekerja di Haiti.

Menurut Dansatgas Konga XXXII-B/Minustah Letkol Czi Arief Novianto, dengan adanya kegiatan sosialisasi ini dapat menambah wawasan pengetahuan tentang peraturan yang berlaku secara umum untuk personel pasukan perdamaian PBB, serta dapat terjalin tali silahturahmi dan kerjasama yang kuat antara kedua kontingen.

Di akhir kegiatan, Dansatgas Konga XXXII-B/Minustah Letkol Czi Arief Novianto saling bertukar cindera mata dengan Komandan Kompi Polisi Militer Guatemala Kolonel Visson.

Sebuah wayang kulit yang melukiskan tokoh arjuna sengaja dipilih oleh Dansatgas sebagai cindera mata bagi Komandan Polisi Militer Guatemala, karena tokoh ini memiliki sosok yang mulia, memiliki jiwa yang ksatria, serta gagah berani dalam pertempuran.
(kri)
Berita Terkait
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Profil Wakil Panglima...
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Tokoh yang Pernah Terima...
Tokoh yang Pernah Terima Pangkat Jenderal TNI (HOR)
Daftar Jenderal Baru...
Daftar Jenderal Baru TNI AD, AL, dan AU pada Juli 2023
Profil Mayor Teddy,...
Profil Mayor Teddy, Ajudan Prabowo yang Viral di Medsos
Berita Terkini
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Infografis
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Militer Pakistan vs Afghanistan: Bak David vs Goliath
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved