Kerja sama KPU dengan Lemsaneg timbulkan kecurigaan

Kamis, 03 Oktober 2013 - 12:44 WIB
Kerja sama KPU dengan...
Kerja sama KPU dengan Lemsaneg timbulkan kecurigaan
A A A
Sindonews.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengaku heran, adanya kerjasama melalui penandatangan memorandum of understanding (MoU), antara Komisi Pemilihan Umum (KPU) dengan Lembaga Sandi Negara (Lemsaneg).

"KPU itu kan lembaga independen, Lemsaneg adalah organ pemerintah di bidang intelijen. Sebenarnya kerjasama ini tidak terkait. Kalau KPU dengan BPS (Badan Pusat Statistik) misalnya, saya bisa paham, sesuai dengan tupoksinya," kata Muzani di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2013).

Menurutnya, lantaran tak saling berkaitan, maka kerja sama dua lembaga ini justru bisa menimbulkan kecurigaan. "Kalau dengan lembaga pemerintah yang bergerak di bidang persandian, intelijen. Ini menimbulkan kecurigaan," terangnya.

"KPU bisa bekerja sama dengan lembaga manapun, tetapi ketika yang dipilih Lemsaneg, ini jadi muncul kecurigaan. Apa yang dicapai dari kerja sama ini," sambungnya.

Ketika ditanya bahwa kerja sama itu terkait pengamanan IT KPU, Ia pun tak sepakat. Pasalnya, langkah tersebut bisa diganti dengan menggaet Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT).

"Bagaimana mengauditnya. Kalau dari sisi teknis bisa kerjasama dengan BPPT yang bergerak dibidang IT. Dari sisi tabulasi dengan BPS. Kalau dengan Lemsaneg bagaimana? IT sarat dengan teknologi, Lemsaneg lembaga pemerintah yang memberi suporting pada intelijen," pungkasnya.

Klik di sini untuk berita KPU gandeng KPK cegah gratifikasi.
(stb)
Berita Terkait
Luncurkan Tahapan Pemilu...
Luncurkan Tahapan Pemilu 2024, KPU Minta Semua Pihak Bantu Sukseskan Pemilu
Sirekap Ngebug, Warganet...
Sirekap Ngebug, Warganet Skeptis dengan Kemampuan Tim IT KPU
Punya Harta Rp9 Miliar,...
Punya Harta Rp9 Miliar, Intip Isi Garasi Ketua KPU Hasyim Asy'ari
Profil 14 Calon Anggota...
Profil 14 Calon Anggota KPU, Petahana hingga Pegiat Pemilu
4 Nama Berkonsultasi...
4 Nama Berkonsultasi Serius ke KPU DKI Terkait Maju Cagub Jakarta Jalur Independen
Diduga Ada Kecurangan...
Diduga Ada Kecurangan Hitung Suara Sirekap, Ini Daftar Link Lapornya
Berita Terkini
Menhaj Buka Peluang...
Menhaj Buka Peluang BPIH Haji 2027 Turun jika Harga Minyak Dunia Terus Merosot
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Resmikan Konservasi Candi Prambanan Pagi Ini
PBNU Tetapkan Ponpes...
PBNU Tetapkan Ponpes Tambakberas Jombang Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
Bupati Kuansing Minta...
Bupati Kuansing Minta Jatah dari 914 Petani terkait Pengurusan Pelepasan Kawasan Hutan
Prabowo Cerita di Depan...
Prabowo Cerita di Depan Modi, Mengaku Punya DNA India
Momen Prabowo Beri Angklung...
Momen Prabowo Beri Angklung ke Presiden Narendra Modi Jadi Bukti Simbol Persahabatan
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved