Pasek: Ruhut punya pengalaman 30 tahun jadi pengacara

Jum'at, 20 September 2013 - 15:27 WIB
Pasek: Ruhut punya pengalaman...
Pasek: Ruhut punya pengalaman 30 tahun jadi pengacara
A A A
Sindonews.com - Gede Pasek Suardika tak mempersoalkan dirinya digantikan dengan Ruhut Poltak Sitompul sebagai Ketua Komisi III DPR.

Menurutnya, jika sudah keluar keputusan maka semua pihak harus bisa menghargai. Di sisi lain, Ruhut juga diminta untuk tidak banyak komentar dan segera menjalankan tugasnya setelah dilantik.

"Ini ibarat main bola, kalau sudah ditarik ya enggak usah protes-protes, main langsung dan yang sudah menggantikan (Ruhut) ya enggak usah komentar-komentar, langsung dimainkan saja," kata Pasek di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (20/9/2013).

Politikus yang dikenal dekat dengan Anas Urbaningrum ini menilai, Ruhut layak menjadi Ketua Komisi III dengan pengalamannya sebagai pengacara selama 30 tahun. Pasek pun meminta semua hal yang masih menjadi kontroversi dengan jabatan baru Ruhut dapat diselesaikan dengan jalur komunikasi.

"Buat teman-teman, Bang Ruhut pasti bisa kan Bang Ruhut sudah 30 tahun menjadi lawyer, jadi percayalah Bang Ruhut pasti mampu. Bang Ruhut kan mempunyai warna berbeda, komunikasikan saja, Saya yakin Bang Ruhut nanti akan diterima," terangnya.

Terakhir, Pasek akan segera menyelesaikan dokumen-dokumennya selama menjabat sebagai ketua komisi sebelum digantikan Ruhut.

"Saya juga akan berbicara kepada Komisi III, dan akan menyelesaikan dokumen-dokumen yang masih tersisa, tinggal Pak Ruhut menjalinnya saja," pungkasnya.

Baca juga berita, Aziz: Ruhut tak bisa memerintah saya
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved