Anas respons pernyataan Syarief dengan gaya Vicky Prasetyo

Rabu, 18 September 2013 - 14:40 WIB
Anas respons pernyataan...
Anas respons pernyataan Syarief dengan gaya Vicky Prasetyo
A A A
Sindonews.com - Pernyataan Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Syarief Hasan yang melarang kader Partai Demokrat masuk ke organisasi masyarakat (Ormas) Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI), rupanya direspons mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum.

Lewat akun jejaring sosial Twitter-nya, dia menyinggung pernyataan Syarief Hasan tersebut. Uniknya, tiap kicauannya diberi tanda hashtag dan gaya bahasa Vicky Prasetyo, mantan tunangan pedangdut Saskia Gotik yang belakangan ini menjadi perbincangan masyarakat karena kata-kata yang sulit dimengerti.

"Dalam galau, buku dikira hantu. Dalam bimbang, gerakan dianggap ancaman. #kontroversihati," ujar Anas lewat akun Twitter-nya, @anasurbaningrum, Rabu (18/9/2013).

Di jejaring sosial itu pun dia menjawab pertanyaan berbagai follower-nya tentang syarat untuk bergabung ke ormas bentukannya. Anas mempersilakan, siapa pun untuk bergabung ke Ormas PPI tersebut.

"Welcome. Syaratnya berani berpikir, bergerak dan bersahabat. Juga tidak #labilhati," imbuhnya.

Diberitakan Sindonews sebelumnya, Kader Partai Demokrat dilarang masuk ke Ormas Perhimpunan Pergerakan Indonesia, yang didirikan oleh mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum.

Hal itu ditegaskan Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Syarief Hasan. "Saya tegaskan itu tidak boleh. Karena kami fokus 2014. Itu alasannya," ujar Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah ini, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa 17 September 2013.

Bahkan, Syarief menegaskan bahwa Partai Demokrat akan memberikan sanksi tegas kepada beberapa kadernya yang menghadiri deklarasi ormas bentukan mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum, Perhimpunan Pergerakan Indonesia pada Minggu 15 September 2013 lalu.

Sekedar informasi, mereka yang turut hadir pada peresmian ormas bentukan Anas Urbaningrum tersebut diantaranya adalah Dewan Pembina Partai Demokrat Achmad Mubarok, Wakil Sekjen Partai Demokrat Saan Mustopa, dan Anggota Fraksi Partai Demokrat Gede Pasek Suardika.

Klik berita Kader Demokrat dilarang masuk ormas milik Anas
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Saksikan 30 Menit Bersama...
Saksikan 30 Menit Bersama Kabinet Merah Putih Bareng Anisha Dasuki dan Dahnil Anzar Simanjuntak, Malam Ini Hanya di iNews
20 menit yang lalu
Kepala BNPB: Waspadai...
Kepala BNPB: Waspadai Potensi Bencana Gempa Megathrust di Sumatera Barat
25 menit yang lalu
Global Islamic Financial...
Global Islamic Financial Institutions Forum 2025, BPKH: Dana Haji Dikelola Transparan
37 menit yang lalu
Prabowo Kangen Nasi...
Prabowo Kangen Nasi Goreng Megawati, Pertemuan sedang Diatur
51 menit yang lalu
Ijeck Dorong DPR Segera...
Ijeck Dorong DPR Segera Bikin Panja Ojol
51 menit yang lalu
Dedi Mulyadi Dilaporkan...
Dedi Mulyadi Dilaporkan ke Komnas HAM Buntut Kirim Pelajar Bandel ke Barak Militer
1 jam yang lalu
Infografis
5 Negara yang Memilih...
5 Negara yang Memilih Jalur Negosiasi Tarif dengan AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved