Bertolak ke NTT, SBY akan buka acara Sail Komodo

Jum'at, 13 September 2013 - 09:28 WIB
Bertolak ke NTT, SBY...
Bertolak ke NTT, SBY akan buka acara Sail Komodo
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), hari ini.

Pada pukul 07.45 WIB tadi, SBY didampingi Ibu Negara Ani Yudhoyono lepas landas dari Bandara Halim Perdana Kusuma, menggunakan pesawat khusus kepresidenan Boeing 737-800 milik Garuda Indonesia.

SBY dijadwalkan akan membuka acara Sail Komodo, Sabtu, 14 September 2014 pagi, sekaligus melepas peserta Sail Komodo.

Acara Sail Komodo akan dipusatkan di Labuhan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat. Kegiatan Sail Komodo tersebut untuk mempromosikan wisata di Pulau Komodo, sekaligus mengembalikan kejayaan laut Indonesia.

Acara tersebut diikuti lebih dari 60 perahu layar dari 15 negara. Rencananya sekira 25 duta besar negara sahabat turut menghadiri acara puncaknya.

Selain itu, SBY juga rencananya akan menyaksikan penyerahan prasasti A New Seven Wonders of Nature dan meninjau Rumah Pintar 'Kanawa'.

Setelah dari acara Sail Komodo, SBY akan melanjutkan kunjungan kerja-nya ke Bali untuk meninjau kesiapan penyelenggaraan KTT APEC.

Sebab, Indonesia dalam hal ini sebagai tuan rumah konferensi kerja sama ekonomi negara-negara Asia Pasifik itu pada pekan pertama bulan depan.

Selain Ibu Negara Ani Yudhoyono, SBY juga didampingi Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menteri Kesehatan Nafsiah Mboi, dan Sekretaris Kabinet Dipo Alam.
(lal)
Berita Terkait
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
SBY Ajak Penonton Pestapora...
SBY Ajak Penonton Pestapora 2024 Nyanyi Lagu Pelangi di Matamu
SBY Jadi Magnet Penonton...
SBY Jadi Magnet Penonton Pestapora 2024 Hari Pertama
SBY Duet Bareng Yuni...
SBY Duet Bareng Yuni Shara, hingga Sandy Sondoro di Pestapora 2024
Tampil di Pestapora...
Tampil di Pestapora 2024 Hari Pertama, SBY: Masih Ingat Aku?
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved