Presiden belum juga mengganti Kapolri

Kamis, 29 Agustus 2013 - 12:20 WIB
Presiden belum juga...
Presiden belum juga mengganti Kapolri
A A A
Sindonews.com - Wacana percepatan penggantian Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jendral Timur Pradopo belum juga terealisasi, meski sejumlah nama telah digadang sebagai calon Kapolri.

Komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Hamidah Abdurrahman pun menegaskan bahwa pihaknya masih belum mengetahui kapan Jendral bintang empat tersebut akan diganti. Karena penggantian Kapolri tersebut adalah hak prerogatif Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Namun Kompolnas mengaku bahwa pihaknya sudah lama menyisir nama perwira tinggi Polri berbintang tiga dan dua yang akan menjadi pengganti Jendral Timur Pradopo tersebut.

"Sudah, sudah kami serahkan (nama-nama Calon Kapolri)," kata Hamidah dalam pesan singkatnya kepada Sindonews, Jakarta, Kamis (29/8/2013).

Hamidah pun mengatakan Kompolnas masih menunggu kebijakan dari Ketua Kompolnas Djoko Suyanto terkait kapan akan menyerakan nama-nama tersebut ke Presiden RI.

"Setelah kami serahkan ke Ketua (Kompolnas), kami juga tidak ada info lebih lanjut," tandas Hamidah.

Untuk diketahui, Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berencana mempercepat penggantian Kapolri Jendral Timur Pradopo dengan dalih, agar pengamanan Pemilu 2014 lebih matang. Karena secara De Jure, seharusnya Timur masih menjabat 5 bulan lagi. Untuk itu, SBY merombak petinggi-petinggi di Instansi Korps Bhayangkara tersebut.
(lal)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Gelombang Dukungan Mahasiswa,...
Gelombang Dukungan Mahasiswa, Pemuda dan Masyarakat untuk Polri Presisi
Berita Terkini
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Pakar Hukum Sebut Kasus...
Pakar Hukum Sebut Kasus Roy Suryo Tidak Memenuhi Syarat Deponering
Kapolri Lantik Kakorlantas...
Kapolri Lantik Kakorlantas Baru dan 6 Kapolda, Ini Daftarnya
Kemlu: Dubes RI untuk...
Kemlu: Dubes RI untuk Iran Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Infografis
Delcy Rodriguez, Presiden...
Delcy Rodriguez, Presiden Sementara Venezuela yang Dijuluki Harimau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved