Pramono dambakan pemimpin kombinasi sipil-militer

Rabu, 28 Agustus 2013 - 14:00 WIB
Pramono dambakan pemimpin...
Pramono dambakan pemimpin kombinasi sipil-militer
A A A
Sindonews.com - Mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal (Purn) Pramono Edhie Wibowo siap mengikuti Konvensi Capres Partai Demokrat.

Adik ipar Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini menegaskan seorang presiden tidak harus berlatar belakang militer. Menurutnya, lebih tepat jika sipil dan militer dipadukan.

"Siapapun pada dasarnya cocok untuk memimpin, tidak harus militer. Bisa kombinasi sipil-militer, atau sipil tapi yang terindah adalah sipil militer. Siapa yang berkompetensi memimpin saya silahkan," kata Pramono Edhie di Wisma Kodel, Jakarta, Rabu (28/8/2013).

Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat ini tidak mau mendahului hasil konvensi siapa yang layak maju menjadi capres. Ia menilai yang menentukan adalah rakyat.

"Begini, ada aturan yang dibuat oleh Komite Konvensi, nanti yang tentukan adalah rakyat. Kalau saya katakan layak nanti geer, kalau enggak kok pesimis," imbuhnya.

Dia mengaku, jika tidak terpilih sebagai capres, maka tidak akan hengkang dari partai berlambang segitiga ini. "Alangkah buruknya tidak terplih saya loncat, saya hargai kalau pemain politik tidak loncat-loncat," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved