Golkar bidik cawapres dari internal partai

Selasa, 27 Agustus 2013 - 09:13 WIB
Golkar bidik cawapres...
Golkar bidik cawapres dari internal partai
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agung Laksono mengatakan, kemungkinan berkoalisi dalam pilpres 2014 dengan siapa saja masih terbuka, tergantung perolehan suara di pemilu legislatif.

"Itu terbuka nanti setelah pemilu, kita belum tahu partai mana yang lolos dalam putaran pilpres," kata Agung usai acara halalbihalal Partai Golkar di Ballroom Hotel Shangri-La, Jalan Jend Sudirman Kav I, Jakarta Pusat, Senin, 26 Agustus 2013.

Jika partai Golkar melewati target maka bisa menentukan atau mencari calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Aburizal Bakrie maju di Pilpres 2014. Menurutnya masih tergantung hasil pemilu legislatif.

Jika perolehan suara Golkar melewati target, sambung Menko Kesra ini, Golkar bisa saja mengambil dari internal Golkar sebahai cawapres Aburizal Bakrie.

"Kalau perolehan partai besar banyak, mungkin tidak perlu mencari keluar, internal saja, tapi ini kan tidak mudah di era multi partai sekarang ini," tukasnya.
(lal)
Berita Terkini
Hari Anak Nasional ke-42,...
Hari Anak Nasional ke-42, saatnya Negara Membangun Prasyarat Perlindungan Anak
Febrie Adriansyah Mangkir...
Febrie Adriansyah Mangkir dari Pemeriksaan Kejagung, Dipanggil Ulang Besok
Dokter Tifa Siap Terima...
Dokter Tifa Siap Terima Apa Pun Putusan Sela Hari Ini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Infografis
Ranking FIFA usai Piala...
Ranking FIFA usai Piala Dunia 2026: Spanyol Gusur Argentina dari Takhta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved