Pemerintah imbau masyarakat waspadai penipuan CPNS

Rabu, 21 Agustus 2013 - 08:00 WIB
Pemerintah imbau masyarakat...
Pemerintah imbau masyarakat waspadai penipuan CPNS
A A A
Sindonews.com - Deputi Bidang SDM Aparatur Kemenpan dan RB Setiawan Wangsaatmaja mengingatkan, masyarakat agar tidak terbujuk rayuan dengan iming-iming, atau janji seseorang yang menyatakan bisa meluluskan dalam tes CPNS, dengan membayar sejumlah uang saja.

“Tim Panselnas (Panitia Seleksi Nasional) sudah berupaya semaksimal mungkin agar tes dilakukan dengan fair, bebas KKN, dan dapat menghasilkan CPNS yang berkualitas,” ungkapnya di gedung Kemenpan dan RB, Selasa (20/8/2013).

Sebelumnya, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) telah menyusun jadwal seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) jalur umum.

Menurut jadwal yang dirilis Kementerian PAN-RB itu, pengumuman dan pendaftaran penerimaan CPNS jalur umum pada 2013 akan dilaksanakan pada 1-20 September mendatang.

Ujian penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun ini, akan memakai sistem Komputer (Computer Assisted Test/CAT). System ini diyakini akan memutus mata rantai transaksi jual beli bangku PNS.
(stb)
Berita Terkini
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Infografis
Waspadai Penyakit yang...
Waspadai Penyakit yang Rentan Menyerang saat Mudik Lebaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved