Kader PKS dukung Jumhur ikut konvensi Demokrat

Senin, 19 Agustus 2013 - 21:19 WIB
Kader PKS dukung Jumhur...
Kader PKS dukung Jumhur ikut konvensi Demokrat
A A A
Sindonews.com - Anggota DPR RI dari Fraksi PKS Tamsil Linrung mengatakan, Kepala BNP2TKI, Moh Jumhur Hidayat memiliki kualitas dan track record yang baik sebagai pemimpin.

"Kepala BNP2TKI Moh Jumhur Hidayat sudah membuktikan menjadi seorang pemimpin yang baik," kata Tamsil melalui siaran persnya, Senin (19/8/2013).

Dia menilai, Jumhur terbilang sukses memimpin BNP2TKI. "Itu modal yang sangat berharga sebagai pemimpin, apalagi mendapat dukungan dari berbagai daerah," ujarnya.

Ditambahkan Tamsil Linrung, sebagai pejabat negara yang mendapatkan pujian dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), karena dinilai bersih dan kemajuan yang signifikan dalam menangani penanggulangan persoalan TKI, Jumhur sebagai tokoh muda patut diperhitungkan dalam konvensi nanti.

"Dia terbukti bersih. Selama tujuh tahun memimpin BNP2TKI, dia berhasil membawa lembaga negara itu bersih dari praktik korupsi. Dia juga berhasil dalam menangani persoalan TKI," pungkasnya.

Hal senada disampaikan Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI) Sugeng Imam Santoso. Menurutnya, Majelis Tinggi (MT) Partai Demokrat untuk mengikutsertakan Kepala Badan Nasional Perlindungan dan Penepatan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Moh Jumhur Hidayat (MJH), sebagai peserta konvensi Capres Partai Demokrat yang akan digelar September mendatang.

"Kami menginginkan Moh Jumhur Hidayat dimasukan dalam daftar nama peserta capres konvensi Partai Demokrat," ujarnya.

Menurut Sugeng, dari sejumlah nama peserta konvensi yang diundang dan direkomendasikan Majelis Tinggi (MT) Partai Demokrat, tidak satupun yang memiliki dukungan riil dari masyarakat.

Selain itu, track record para peserta konvensi juga dinilai belum bisa mewakili kepentingan masyarakat kalangan bawah. "Dari beberapa nama peserta yang digadang-gadang maju di konvensi, tidak satupun yang mempunyai basis massa yang riil. Mereka juga dianggap tidak pro rakyat," tegasnya.
(stb)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved