Maju di konvensi, Jumhur tak pentingkan modal dana

Selasa, 06 Agustus 2013 - 20:11 WIB
Maju di konvensi, Jumhur...
Maju di konvensi, Jumhur tak pentingkan modal dana
A A A
Sindonews.com - Jumhur Hidayat akan maju dalam konvensi calon presiden (capres) Partai Demokrat. Dia menegaskan tidak mementingkan modal dana melainkan modal sosial semata.

Jumhur yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) mengatakan, dia ingin membuat suatu budaya baru dalam pencapresan dengan mengedepankan modal sosial.

“Jika hanya mementingkan modal dana maka tujuan demokrasi akan melenceng,” katanya pada Deklarasi Jumhur Hidayat dalam Keikutsertaannya dalam Konvensi Partai Demokrat di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (6/8/2013).

Dia sangat optimis akan menang besar karena modal sosial yang dia tekuni semenjak menjadi aktivis hingga menjabat di birokrasi menjadikan dia terkenal dari Sabang sampai Merauke.

Dia menuturkan, teman-teman sosialnya datang dari kaum buruh di Jawa Barat, Riau dan Sumatera Utara dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Dukungan juga datang dari komunitas TKI di Taiwan, komunitas buruh migrant di Indramayu dan Jawa Timur.

Selain itu juga ada Generasi Muda Konghucu, elemen masyarakat di Yogyakarta, komunitas pedagang buku bekasi Jakarta serta Gabungan Persatuan Sopir Seluruh Indonesia (Gaperssi). “Saya tidak ingin terjebak dengan istilah merasa bisa tetapi tidak bisa merasa. Sehingga akhirnya mengecewakan teman-teman seperjuangan. Saya dan teman-teman ingin membangun bangsa ini menuju bangsa yang lebih adil, makmur dan mandiri,” ungkapnya.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka, Begini Suasana Terkini di Gedung Kejagung
Boyamin Saiman Dukung...
Boyamin Saiman Dukung Kasus Eks Jampidsus Febrie Ardiansyah Diambil Kejagung: Tak Ada Lagi Kesan Saling Buka Borok
Kortas Tipidkor Sebut...
Kortas Tipidkor Sebut Bukti Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Segera Dilimpahkan ke Kejagung
DPR Minta Komjak Proaktif...
DPR Minta Komjak Proaktif Awasi Penanganan Perkara Febrie Adriansyah
Mengapa Orang Baik Memilih...
Mengapa Orang Baik Memilih Diam?
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved