Mendiknas minta buku SD berbau porno ditarik

Kamis, 11 Juli 2013 - 14:42 WIB
Mendiknas minta buku...
Mendiknas minta buku SD berbau porno ditarik
A A A
Sindonews.com - Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas), M Nuh mendesak, agar buku Bahasa Indonesia untuk Sekolah Dasar (SD) yang terbukti berbau unsur pornografi untuk segera ditarik.

"Pertama, harus ditarik dari peredaran, kalau buku itu terbukti keluar dari kaidah pendidikan, ya harus segera ditarik," kata Nuh di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (11/7/2013).

Lanjut dia, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor berhak memberikan sanksi terhadap pihak yang terbukti menerbitkan buku tersebut, hingga bisa berada di tangan siswa. "Silakan, itu kan kabupaten kota, buku tidak dibeli saja sudah pusing kok, isinya yang kita pegang, kalau yang tidak bagus di setop saja," tuntasnya.

Sebelumnya, buku pelajaran Bahasa Indonesia untuk anak SD yang memuat cerita berbau porno, meresahkan orangtua murid di Kota Bogor. Dalam cerita berjudul 'Anak Gembala dan Induk Serigala' di buku terbitan CV Graphia Buana tersebut, ada cerita transaksi seks antara seorang lelaki dan perempuan di sebuah warung remang-remang.

Berikut kutipan berbau porno dalam bukur tersebut "Dari tempat hina di dunia ini, warung remang-remang tempat dia menjajakan badan. Jakunnya bergerak turun naik melihat kemolekan perempuan itu. Akhirnya terjadilah peristiwa yang merenggut kegadisannya, sekaligus menimbulkan tumbuhnya janin di perutnya"
(maf)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Menlu dan Ketua MPR...
Menlu dan Ketua MPR Bawa Delegasi PBNU-Muhammadiyah ke Pemakaman Ali Khamenei
Tolak Perang Tarif Pajak,...
Tolak Perang Tarif Pajak, IKPI Usulkan Ini saat RDPU dengan DPR
OTT Bupati Sukoharjo,...
OTT Bupati Sukoharjo, KPK Tangkap Empat Orang Lain Terkait Kasus Pemerasan
Persoalkan Penetapan...
Persoalkan Penetapan Tersangka, Sidang Praperadilan Kedua Roy Suryo Digelar Hari Ini
Daftar 31 Pati TNI AL...
Daftar 31 Pati TNI AL Naik Pangkat, Salah Satunya Laksma Khoirul Fuad yang Jabat Wadanpuspomal
Diplomasi Militer hingga...
Diplomasi Militer hingga Misi Kemanusiaan Bawa Donny Suharto Naik Pangkat Bintang 2
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved