57% tak puas SBY, 71% tak puas Boediono

Kamis, 27 Juni 2013 - 21:05 WIB
57% tak puas SBY, 71%...
57% tak puas SBY, 71% tak puas Boediono
A A A
Sindonews.com - Hasil survei Indonesia Research Centre (IRC) menyebutkan, selama dua periode Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memimpin Indonesia, rakyat banyak yang tidak puas dengan kinerjanya.

Berdasarkan metode sample multistage random sampling yang dilakukan oleh IRC, kepuasan masyarakat kepada kinerja SBY hanya 38,6 persen. Sedangkan ketidakpuasan masyarakat terhadap kinerja SBY sebesar 57,0 persen.

"Ketidakpuasan masyarakat pada kinerja SBY, jauh lebih tinggi daripada kepuasannya," kata Direktur IRC Agus Sudibyo, dalam acara Peluncuran dan Diskusi hasil survei nasional Indonesia Research Centre (IRC) tentang elektabilitas partai politik dan kandidat presiden di Gedung Dewan Pers, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (27/6/2013).

Begitupun dengan Wakil Presiden Boediono yang dinilai sangat tidak memuaskan rakyat, selama mendampingi SBY. "Boediono sangat tidak memuaskan masyarakat. Terbukti dari hasil survei mendapatkan angka ketidakpuasan tertinggi yakni 70,4 persen. Tingkat kepuasannya hanya 19,1 persen," ungkap Agus.

Selain itu, dalam survei IRC dengan pertanyaan apakah SBY dan Boediono mampu menyelesaikan masalah-masalah bangsa, sebesar 73,2 persen responden banyak yang menjawab tidak yakin. Selanjutnya, sebesar 17,6 persen responden merasa yakin SBY dan Boediono bisa menyelesaikan masalah bangsa.

"Banyak permasalahan yang terjadi saat ini, seperti angka pengangguran yang semakin meningkat, harga bahan pokok naik, masalah pendidikan, kesehatan hingga masalah TKI," tandas Agus.
(stb)
Berita Terkait
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
SBY Ajak Penonton Pestapora...
SBY Ajak Penonton Pestapora 2024 Nyanyi Lagu Pelangi di Matamu
SBY Jadi Magnet Penonton...
SBY Jadi Magnet Penonton Pestapora 2024 Hari Pertama
SBY Duet Bareng Yuni...
SBY Duet Bareng Yuni Shara, hingga Sandy Sondoro di Pestapora 2024
Tampil di Pestapora...
Tampil di Pestapora 2024 Hari Pertama, SBY: Masih Ingat Aku?
Berita Terkini
Airlangga Bertolak ke...
Airlangga Bertolak ke Shanghai Tanda Tangani Pendirian WAICO
Dekopin Siap Kawal Amanat...
Dekopin Siap Kawal Amanat Presiden Prabowo Jadikan Koperasi Motor Utama Ekonomi Rakyat
9 Jam Diperiksa KPK,...
9 Jam Diperiksa KPK, Bobby Rizaldi Dukung Penegakan Hukum Kasus Muara Enim
Gus Lilur Usulkan Mahfud...
Gus Lilur Usulkan Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Masuk Kabinet Prabowo
Mendagri Paparkan Kinerja...
Mendagri Paparkan Kinerja Anggaran Kemendagri yang Tetap Optimal di Tengah Efisiensi
Ungkap Strategi Cegahan...
Ungkap Strategi Cegahan Korupsi di Daerah, Mendagri Tito: Kuncinya Penguatan Sistem dan Integritas
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved