Kuasa hukum Antasari temukan fakta baru

Selasa, 18 Juni 2013 - 19:17 WIB
Kuasa hukum Antasari...
Kuasa hukum Antasari temukan fakta baru
A A A
Sindonews.com - Kuasa Hukum Antasari Azhar, Adi Nugroho mengaku, telah menemukan berbagai fakta persidangan dari Jeffry Lumempouw dan Etza Imelda Fitri Mumu yang menegaskan, bahwa kedua saksi tersebut telah berbohong di bawah sumpah pada waktu bersaksi.

Kemudian, Adi telah melaporkan hal tersebut ke Bareskrim Mabes Polri untuk dilakukan penyelidikan mendalam.

"Berdasarkan data call detail record (CDR) yang menjadi barang bukti di pengadilan, dari seluruh handphone milik pelapor, antara Februari sampai Maret 2009, tidak terdapat komunikasi dari handphone milik pelapor kepada almarhum Nasrudin Zulkarnaen, baik berupa komunikasi telephone maupun SMS," kata Adi dalam pesan singkatnya kepada Sindonews, Selasa (18/6/2013).

Berdasarkan keterangan dari Andy Syamsudin, selaku adik korban dan Boyamin selaku anggota tim kuasa hukum keluarga korban, para terlapor tidak pernah dapat menunjukkan bukti adanya SMS dimaksud, baik kepada Andy Syamsudin, Boyamin maupun kepada pelapor.

"Para terlapor tidak pernah dapat menunjukkan bukti adanya SMS dimaksud, baik kepada Andy Syamsudin, Boyamin maupun kepada pelapor," tandasnya.

Diberitakan sebelumnya bahwa Kuasa Hukum Antasari, Juniver mengatakan Hasil analisis ahli Informasi dan Teknologi (IT) Institut Teknologi Bandung (ITB), Agung Harsoyo, SMS tersebut bukan berasal dari HP milik Antasari.

Kini Antasari menjadi narapidana penjara 18 tahun Lapas Pria Klas 1 Tangerang akibat vonis incracht dalam perkara sangkaan pembunuhan almarhum Nasrudin dengan salah poin pembuktiannya adanya sms tersebut.
(maf)
Berita Terkait
Polisi Periksa Antasari...
Polisi Periksa Antasari Azhar terkait Kasus Djoko Tjandra
Mantan Ketua KPK Antasari...
Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Meninggal Dunia
Ini Celah Waktu Rawan...
Ini Celah Waktu Rawan yang Kerap Dimanfaatkan Terpidana untuk Kabur
Kenang Antasari Azhar,...
Kenang Antasari Azhar, Pimpinan KPK: Sosok Tangguh Pemberantasan Korupsi
Jimly Asshiddiqie Kenang...
Jimly Asshiddiqie Kenang Antasari Azhar sebagai Sosok yang Tegas
Ini Pesan Terakhir Antasari...
Ini Pesan Terakhir Antasari Azhar ke Keluarga Sebelum Meninggal Dunia
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved