Terima laporan BPK, SBY tak didampingi menteri PKS

Rabu, 12 Juni 2013 - 16:17 WIB
Terima laporan BPK,...
Terima laporan BPK, SBY tak didampingi menteri PKS
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menerima laporan hasil pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LHP LKPP) tahun 2012 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (12/6/2013).

Selain menyampaikan laporan kepada Presiden SBY, Ketua BPK Hadi Purnomo juga memberikan Buku LHP-LKPP Tahun 2012, yang merupakan bentuk pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) oleh pemerintah pusat.

Sejumlah jajaran Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) jilid II turut hadir dalam acara yang dimulai pukul 14.00 WIB tersebut. Namun, tiga menteri asal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tak hadir pada acara yang usai pukul 15.30 WIB.

Tiga menteri asal PKS itu yakni Menteri Sosial (Mensos) Salim Segaf Al Jufri, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Tifatul Sembiring dan Menteri Pertanian (Mentan) Suswono.

Sementara itu, hampir seluruh jajaran KIB jilid II yang turut mendampingi SBY pada acara itu di antaranya Menteri Koordinator Politik, Hukum dan HAM (Menko Polhukam) Djoko Suyanto, Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Sudi Silalahi, Sekretaris Kabinet (Seskab) Dipo Alam, dan Menteri Pertahanan (Menhan) Purnomo Yusgiantoro.

Selain itu, ada Menteri Pendidikan dan Budaya (Mendikbud) Mohammad Nuh, Menteri Kesehatan (Menkes) Nafsiah Mboi, Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik, Menteri Kehutanan (Menhut) Zulkifli Hasan, dan Menteri Pekerjaan Umum (PU) Djoko Kirmanto.

Hadir pula Jaksa Agung Basrief Arief, Panglima TNI Laksamana TNI Agus Suhartono, dan Kapolri Jenderal Timur Pradopo.
(mhd)
Berita Terkait
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
SBY Ajak Penonton Pestapora...
SBY Ajak Penonton Pestapora 2024 Nyanyi Lagu Pelangi di Matamu
SBY Jadi Magnet Penonton...
SBY Jadi Magnet Penonton Pestapora 2024 Hari Pertama
SBY Duet Bareng Yuni...
SBY Duet Bareng Yuni Shara, hingga Sandy Sondoro di Pestapora 2024
Tampil di Pestapora...
Tampil di Pestapora 2024 Hari Pertama, SBY: Masih Ingat Aku?
Berita Terkini
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved