Kasus suap daging, berkas Luthfi naik ke penuntutan

Kamis, 30 Mei 2013 - 13:29 WIB
Kasus suap daging, berkas...
Kasus suap daging, berkas Luthfi naik ke penuntutan
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah merampungkan proses penyidikan terhadap mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaaq (LHI) dan segera naik kepenuntutan.

Dalam kasus ini, Luthfi menyandang status tersangka dugaan suap pengurusan kuota impor daging sapi di Kementrian Pertanian (Kementan) dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

"Iya (berkas LHI sudah P21)," kata Juru Bicara KPK Johan Budi SP saat dihubungi wartawan, Kamis (29/5/2013).

Lebih jauh Johan menjelaskan, karena berkas mantan anggota DPR itu sudah selesai, maka akan segere dilimpahkan penuntutan. Setelah berkas dilimpahkan, maka Luthfi akan menjalani proses persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta. "Dilimpahkan ke penuntutan," tukas Johan Singkat.

Luthfi Hasan ditetapkan menjadi tersangka karena diduga menerima Rp1 miliar dari PT Indoguna Utama. Uang itu dinilai KPK sebagai trading influence sebagai ketua partai yang mampu mempengaruhi Kementan, agar bisa menjadikan PT Indoguna sebagai perusahaan importir daging sapi. Uang Rp1 miliar yang diterima Luthfi diduga sebagai uang muka dari Rp40 miliar uang yang dijanjikan PT Indoguna Utama.
(maf)
Berita Terkait
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
Menimbang Ulang Impor...
Menimbang Ulang Impor Daging Kerbau
Pemerintah Janji Tinjau...
Pemerintah Janji Tinjau Ulang Kuota Impor Daging Sapi
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
7 Negara Pengekspor...
7 Negara Pengekspor Daging Terbesar ke Indonesia, yang Terakhir: Percaya Enggak Percaya!
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Berita Terkini
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved