Cegah Susno, Kejagung kerja sama dengan imigrasi

Senin, 29 April 2013 - 20:08 WIB
Cegah Susno, Kejagung...
Cegah Susno, Kejagung kerja sama dengan imigrasi
A A A
Sindonews.com - Kejaksaan Agung (Kejagung) terus memburu mantan Kabareskrim Polri Komjen Polisi Susno Duadji, hal itu terlihat dari beberapa usahanya untuk meringkus polisi bintang tiga itu.

Kini Kejagung sudah bekerja sama dengan pihak kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) khususnya Ditjen Imigrasi untuk mengantisipasi agar Susno tidak kabur keluar negeri. Hal itu dilakukan, karena waktu pencekalan yang diberikan oleh Kejati DKI Jakarta sudah habis waktunya.

"Dalam proses cekal itu sudah habis masa waktunya jadi Kejati DKI telah bersurat mohon bantuan kepada pihak imigrasi untuk mengantisipasi jangan sampai lari ke luar negeri," kata Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Setia Untung Ari Muladi saat ditemui di KOmplek Kejagung, Jalan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Senin (29/4/2013).

Dia juga menegaskan, pihaknya tidak akan memberikan perlakukan khusus kepada mantan Kapolda Jawa Barat itu terkait dengan eksekusi berikutnya nanti. Kata dia, di mata hukum semuanya sama, tidak ada yang dibeda-bedakan.

"Semua di mata hukum sama, kita berharap yang bersangkutan Pak Susno bisa memahami dan menyerahkan diri," tandasnya.

Sekadar diketahui, sebelumnya Kejagung juga sudah melakukan kerja sama dengan Mabes Polri untuk bisa segera mengeksekusi mantan Kabareskrim Polri itu. Karena, Susno dianggap masih memiliki kekuatan di institusi tersebut, maka itu Kejagung meminta bantuan Kapolri Jenderal Polisi Timur Pradopo.
(mhd)
Berita Terkait
Kejati Jabar Serahkan...
Kejati Jabar Serahkan Perkara Korupsi Pasar Cigasong ke Kejari Majalengka
Refleksi Perkara Korupsi
Refleksi Perkara Korupsi
Kejati Jabar Terima...
Kejati Jabar Terima Gepokan Duit Rp6,5 Miliar dari Perkara Korupsi BOS Madrasah
Alasan Menyentuh Sal...
Alasan Menyentuh Sal Priadi Tetap Manggung di Pestapora 2025
Asyik Nyabu, Evi Susanti...
Asyik Nyabu, Evi Susanti Diciduk Bersama Rekannya di Areal PT. SAL Bungo
PWNU Jabar Haramkan...
PWNU Jabar Haramkan Memondokkan Anak di Ponpes Al-Zaytun
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved