KPK geledah apartemen tersangka terkait suap hakim

Rabu, 10 April 2013 - 18:39 WIB
KPK geledah apartemen...
KPK geledah apartemen tersangka terkait suap hakim
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus melakukan pengembangan penyidikan terkait dengan kasus suap dana bantuan sosial (Bansos) Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Setyabudi Tedjocahyono.

Pengembangan kali ini dilakukan dengan cara melakukan pengeledahan di beberapa tempat yang diduga berkaitan dengan kasus tersebut.

Tim KPK pun menggandeng pihak Polrestabes Bandung melakukan penggeledahan di sebuah apartemen di wilayah Bandung, Jawa Barat. "KPK melakukan penggeledahan di sebuah apartemen di Bandung terkait kasus dugaan suap hakim," kata Juru Bicara (Jubir) KPK Johan Budi, di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (10/4/2013).

Johan pun mengatakan, lokasi pengeledahan adalah di Apartemen suites Metro tower A lantai 10 nomor 10, tower B lantai 2 nomor 10, tower E lantai 3. Alamatnya di Jalan Soekarno-Hatta NI 698B Bandung “Diduga itu adalah apartemen milik Toto Hutagalung salah satu tersangka,“ imbuhnya.

Sebelumnya, Toto Hutagalung tersangka dugaan kasus suap dana bansos di Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengaku, dirinya kerap dimintai uang oleh Hakim Setyabudi Tedjocahyono (ST) yang kini telah ditahan KPK.

"Dia (Toto) memang selalu dimintai uang oleh Setyabudi. Berapa kali lupa, karena dia (Toto) sudah sering kasih, jumlahnya juga lupa," jelas pengacara Toto, Jhonson Siregar di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin 8 April 2013.
(maf)
Berita Terkait
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Dieksekusi ke Lapas...
Dieksekusi ke Lapas Surabaya, Mantan Hakim Itong Masuk Sel Isolasi
Berita Terkini
Din Syamsuddin Sebut...
Din Syamsuddin Sebut Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Dipaksakan: Kezaliman yang Nyata
Periksa Silmy Karim,...
Periksa Silmy Karim, KPK Telusuri Asal-usul Aset
Ziarah ke Makam Soekarno...
Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar, Kapolri: Menyerap Nilai Pemimpin Bangsa
Garda Bangsa Dukung...
Garda Bangsa Dukung Penuh Program Pemerintahan Prabowo
Kantor Imigrasi Denpasar...
Kantor Imigrasi Denpasar dan 2 Lokasi Lainnya Digeledah KPK, Bukti Elektronik hingga Dokumen Disita
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan, Din Syamsuddin Siap Jadi Penjamin
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved