Berkas lengkap, DS siap dibawa ke persidangan

Senin, 01 April 2013 - 12:08 WIB
Berkas lengkap, DS siap...
Berkas lengkap, DS siap dibawa ke persidangan
A A A
Sindonews.com - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan, berkas dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) dengan tersangka Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Irjen Djoko Susilo (DS) telah lengkap (P21) dan siap dibawa ke persidangan.

Penasehat Hukum DS, Junifer Girsang mengatakan, dengan lengkapnya berkas kliennya itu, maka DS akan menghadapi penuntutan di pengadilan.

"Ya hari ini secara resmi, klien kami berkasnya P21. (Dan) dilimpahkan ke penuntutan dengan demikian, harapan kami selama ini berkasnya cepat dilimpahkan, hari ini sudah berjalan dengan baik," kata Junifer di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (1/4/2013).

Dia melanjutkan, dengan dibawanya kasus tersebut ke meja hijau, maka masalah yang menimpa DS saat ini akan terbuka di pengadilan nantinya.

"Tentu kita harapkan lebih lanjut, dengan demikian, di pengadilan akan terbuka. Apa sih yang sebenarnya terjadi, kejadian dan tuduhan kepada klien kami mengenai simualtor," katanya.

Terakhir dirinya menjelaskan, dengan memasuki tahapan persidangan maka proses penyidikan DS di lembaga antikorupsi itu telah selesai. "Dengan demikian tugas kami mendampingi klien kami di penyidikkan ini sudah selesai," tukasnya.

Sekadar diketahui, KPK menetapkan Jenderal bintang dua itu sebagai tersangka kasus pangadaan simulator SIM roda dua dan roda empat tahun anggaran 2011. Dalam kasus ini KPK juga menetapkan DS sebagai tersangka TPPU tersebut.

Berdasarkan hasil pengembangan kasus tersebut, KPK mendapatkan rentetan harta yang dimiliki DS itu cukup fantastis. Pasalnya, dalam kasus simulator SIM itu negara dirugikan Rp196 miliar. Tetapi, KPK mendapatkan harta DS lebih dari itu.
(mhd)
Berita Terkait
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dukung Sekat Arus Balik,...
Dukung Sekat Arus Balik, Korlantas Polri Siapkan Sistem Layanan Virtual
Berita Terkini
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved