Umar Arshal: 90% Ketum Demokrat terpilih aklamasi

Kamis, 21 Maret 2013 - 20:09 WIB
Umar Arshal: 90% Ketum...
Umar Arshal: 90% Ketum Demokrat terpilih aklamasi
A A A
Sindonews.com - Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat yang rencananya digelar pada 30-31 Maret 2013 mendatang hampir dipastikan akan menentukan ketua umum (Ketum) secara aklamasi.

"Feeling saya 90 persen, Ketum akan terpilih aklamasi," kata Ketua Divisi Tanggap Darurat Partai Demokrat Umar Arsal, di kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Kramat, Salemba, Jakarta Pusat, Kamis (21/3/2013).

Ketika disinggung terkait akan memilih siapa pada KLB nanti, Umar menyatakan, akan mendukung setiap keputusan yang diambil Majelis Tinggi partainya. "Saya netral dan dukung keinginan Majelis Tinggi," cetusnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, sebagai mantan koordinator pemenangan Anas Urbaningrum saat Kongres Partai Demokrat 2010, di Bandung. Dia mengungkapkan, sejumlah pengurus partai tersebut di daerah Indonesia Timur pasrah dengan KLB.

"Bagi pengurus di wilayah Indonesia tidak ada kader Partai Demokrat yang punya kapasitas seperti Anas. Mereka pasrah dan patuh terhadap keinginan Majelis Tinggi," katanya.

Kendati demikian, dirinya meyakini jika Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selaku Ketua Majelis Tinggi pasti telah mendengarkan masukan dari pengurus daerah.

"Kalau ada kandidat menguat di bawah (pengurus daerah), mungkin saja SBY akan memilih nama itu sebagai Ketum. SBY kan punya mata dan telinga di daerah-daerah," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
Infografis
Rusia Serang Ukraina...
Rusia Serang Ukraina Besar-besaran dengan 120 Rudal dan 90 Drone
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved