Kini Majelis Tinggi yang berhak urusi internal Demokrat

Jum'at, 15 Februari 2013 - 16:03 WIB
Kini Majelis Tinggi...
Kini Majelis Tinggi yang berhak urusi internal Demokrat
A A A
Sindonews.com - Undangan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat yang disebar ke seluruh Ketua DPD dan DPC Partai Demokrat seluruh Indonesia, tidak ditandatangani Ketua Umum (Ketum) Demokrat, Anas Urbaningrum.

Wakil Ketua Partai Demokrat, Max Sopacua mengatakan, untuk urusan yang menyangkut Partai Demokrat, sudah menjadi kewenangan Majelis Tinggi Partai Demokrat.

"Urusan internal sudah dipegang oleh Majelis Tinggi Demokrat, jadi tidak masalah, itu otoritas yang diperlebar. Ada Ketum dan Sekjen (Sekretaris Jenderal) juga di Majelis Tinggi Demokrat. Tapi otoritas keluar tanda tangan tetap oleh Ketua Umum," ujar wakil ketua PD, Max Sopacua saat dihubungi wartawan, Jumat (15/2/2013).

Menurutnya, undangan keluar seperti tanda tangan pencalegan, masih di bawah komanda Anas Urbaningrum. Sedangkan dalam Rapimnas, partai akan mengkonsolidasi DPD dan DPC Demokrat untuk menyikapi turunnya elektabilitas Partai Demokrat.

Selain itu, akan mensosialisasikan keputusan Majelis Tinggi Partai Demokrat. Di mana, DPC sudah tanda tangan pakta integritas yang sudah diedarkan oleh Ketua DPD Demokrat.

Menurutnya, rapimnas yang akan dilaksanakan pada 17 Februari, diurus penuh oleh Direktur Eksekutid Partai Demokrat, Totot Riyanto. "Ya, yang mengtur Rapimnas Direktur Eksekutif, dan ada beberapa pengurus," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Hidup dengan Multiple...
Hidup dengan Multiple Sclerosis, Penderita Kelihatan Baik-baik Saja meski Berjuang Dalam Diam
Jokowi Tak Hadir di...
Jokowi Tak Hadir di Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, Ternyata Ini Alasannya
Pemakaman Militer Ryamizard...
Pemakaman Militer Ryamizard Ryacudu Berlangsung Khidmat, Sjafrie Jadi Inspektur Upacara
Pakar Hukum Nilai Status...
Pakar Hukum Nilai Status Amicus Curiae Nadiem Makarim Tak Tepat
Shanty Alda Nathalia...
Shanty Alda Nathalia Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Bangsa di Hari Lahir Pancasila
Pancasila Lahir Bukan...
Pancasila Lahir Bukan dari Ruang Kosong, Presiden: Sebuah Konsensus Agung
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved