Anas sudah menguasai DPP & DPD

Selasa, 05 Februari 2013 - 09:04 WIB
Anas sudah menguasai...
Anas sudah menguasai DPP & DPD
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum sudah menguasai Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan Dewan Pimpinann Daerah (DPD). Anas sudah menguasai akar rumput Demokrat, karena sering kali turun ke bawah.

"Menurut saya berat, karena Anas sudah menguasai DPP dan DPD," kata Pengamat Komunikasi Politik dari Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Iding R Hasan kepada Sindonews, Selasa (5/1/2013).

Dia juga menduga, kalau Anas itu memegang kelemahan Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo bambang Yudhoyono (SBY).

"Dugaan saya sih Anas memegang kartu truf (SBY) itu. Ingat dulu nama Ibas (Edhie Baskoro Yudhoyono) juga sempat disebut-sebut Nazaruddin di persidangan," ujarnya.

Kalau melengserkan Anas memang sulit, katanya, namun kalau Anas ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus korupsi proyek pembangunan proyek Pusat Pendidikan dan Pelatihan serta Sekolah Olahraga Nasional di Bukit Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

"Meminta Anas mundur jelas Anas enggak bakalan mau, satu-satunya yang bisa hanya kalau Anas jadi tersangka. Masalahnya KPK hingga saat ini belum menemukan bukti. Masalahnya SBY juga tidak berani, sebab bisa merembet ke yang lain termasuk Ibas dan dirinya," terangnya.
(mhd)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
Infografis
10 Radar Militer Terbaik...
10 Radar Militer Terbaik di Dunia, Sudah Teruji di Medan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved