Dipojokkan, kader Demokrat bela Anas

Senin, 04 Februari 2013 - 13:01 WIB
Dipojokkan, kader Demokrat...
Dipojokkan, kader Demokrat bela Anas
A A A
Sindonews.com- Berdasarkan hasil survei terbaru, elektabilitas Partai Demokrat terus mengalami penurunan. Tentu hal ini membuat prihatin elit partai berlambang Mercy itu. Kondisi ini kembali memunculkan wacana untuk melengserkan Ketua Umum Anas Urbaningrum.

Sekretaris Departemen Pemberantasan Korupsi dan Mafia Hukum Partai Demokrat (PD) Carel Ticualu menegaskan, rendahnya elektabilitas partai tidak bisa dibebankan kepada ketua umum semata. Menurutnya, seluruh elemen partai harus saling bahu membahu untuk bekerja keras.

"Sangat tidak elok apabila turunnya elektabilitas Partai Demokrat dibebankan tanggung jawabnya hanya kepada seorang Anas Urbaningrum. Sebagai partai penguasa kita terdiri dari banyak elemen," kata Carel saat dihubungi wartawan, Senin (4/2/2013).

Melorotnya elektabilitas partai Demokrat disinyalir karena kasus korupsi yang menimpa sejumlah kader partai. Namun, kinerja Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga dinilai ikut mempengaruhi elektabilitas partainya.

"Sudah pasti (kinerja SBY mempengaruhi), kan SBY adalah icon Partai Demokrat," kata dia.

Dalam kondisi yang semakin memprihatinkan, lanjutnya, maka semua kader termasuk jajaran anggota dewan pembina harus turun ke masyarakat menjelaskan duduk persoalan terkait sejumlah kader yang disebut terlibat kasus hukum.

Ia mengklaim, Partai Demokrat satu-satunya parpol paling konsisten dalam pemberantasan korupsi. Oleh karena itu, dia berharap, ada kejelasan kasus hukum terhadap sejumlah kader yang diduga terlibat termasuk Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum.

"Kasus Hambalang tidak jelas mau sampai kapan bisa dituntaskan. Sehingga akibatnya opini-opini dari para pengamat yang sok tau bahkan ditunggangi juga oleh kepentingan-kepentingan politik dibiarkan berkembang secara liar,"pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Breaking News! Wamentan...
Breaking News! Wamentan Sudaryono Jadi Kepala BGN Baru
Kisah Haru Anak Kuli...
Kisah Haru Anak Kuli Bangunan Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira TNI di Istana
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
Amanat Lengkap Presiden...
Amanat Lengkap Presiden Prabowo di Upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2026
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pastikan TNI Siap Dukung Swasembada Beras
Infografis
Iran Gelar Parade Angkatan...
Iran Gelar Parade Angkatan Laut 3.000 Kapal untuk Bela Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved