Demokrat terpuruk, SBY diminta turun tangan

Minggu, 03 Februari 2013 - 18:46 WIB
Demokrat terpuruk, SBY...
Demokrat terpuruk, SBY diminta turun tangan
A A A
Sindonews.com- Elektabilitas Partai Demokrat tak kunjung beranjak naik. Hal ini bisa dilihat dari hasil survei terbaru Saiful Mujani Research & Counsulting (SMRC). Alhasil, banyak elit partai meminta dilakukan tindakan cepat karenaPemilu 2014 sudah di depan mata.

Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Syarif Hasan mengatakan, untuk menaikkan elektabilitas Partai Demokrat Ketua Dewan Pembina Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) harus turun langsung kepada masyarakat untuk memulihkan nama baik partai.

"SBY turun langsung membesarkan partai. Kalau tidak saya khawatir nasib Partai Demokrat akan semakin memprihatinkan," ujar Syarif saat menggelar jumpa pers di kediamanya di Widya Candra, Jakarta, Minggu (3/2/2013).

Partai Demokrat, kata Syarief, masih sangat identik dengan Presiden SBY sebagai penggagas partai. Sehingga masih dibutuhkan caampur taangannya. Jika tidak segera mengambil langkah, Menteri Koperasi dan UKM itu khawatir Partai Demokrat semakin terpuruk.

"Demokrat identik dengan SBY. Kalau sekarang ini Demokrat turun, elektabilitas SBY justru naik. Ini sangat memprihatinkan," kata dia.

Syarief menilai, angka delapan persen yang baru dirilis SMRC sudah angka sangat minimal. Maka kader berlambang mercy harus bekerja keras untuk memulihkan citranya.

"Kalau delapan persen ini sudah SOS, saya sangat sedih sekali. Tetapi saya yakin kita akan bangkit, syaratnya Pak SBY harus turun," tegasnya.

Seperti diketahui, dari hasil survei SMRC, posisi pertama jika pemilu dilakukan sekarang ditempati oleh Partai Golkar dengan perolehan 21,3 persen, PDI Perjuangan 18,2 persen, Partai Demokrat 8,3 persen, Partai Gerindra 7,2 persen, dan PKB 5,6 persen.

Sedangkan partai baru yakni Partai NasDem memperoleh 5,2 persen, PPP 4,1 persen, PKS 2,7 persen, PAN 1,5 persen, serta partai lain 3,1 persen. Sedangkan 21,4 persen belum menentukan pilihan.
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
7 Gejala Awal Penyakit...
7 Gejala Awal Penyakit Ginjal yang Terlihat di Kaki dan Tangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved