Polisi bermasalah karena individunya

Senin, 31 Desember 2012 - 15:49 WIB
Polisi bermasalah karena...
Polisi bermasalah karena individunya
A A A
Sindonews.com - Mabes Polri membantah, pemecatan sekira 300 sampai 500 anggota Polri pada tahun 2012 ini, bukan karena faktor pendidikan, melainkan karena individunya itu sendiri.

Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Mabes Polri Kombes Pol Agus Rianto mengatakan, polisi yang dipecat, lebih disebabkan karena mental individu tersebut yang membuatnya melanggar perundang-undangan yang berlaku.

"Itu kembali lagi ke individunya, tidak mungkin lembaga pendidikan mengajarkan yang salah," kata Agus saat berbincang dengan Sindonews di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (31/12/2012).

Agus menjelaskan, singkatnya waktu pendidikan bagi seorang anggota bintara polisi sehingga dapat menghasilkan polisi yang tidak siap mental, bukan menjadi faktor seorang anggota polisi berbuat salah.

"Waktu singkat juga bukan soal, karena banyak yang kami didik jadi perwira, tapi dia salah juga, empat tahun pendidikan tapi masih bisa salah. Itu membuktikan bahwa individunya sendiri," ucapnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan seseorang anggota polisi berbuat salah dan melannggar peraturan.

"Karena dalam jiwa polisi kan banyak beban, seperti beban keluarga, beban tugas. Jadi kembali lagi ke mental, bukan pendidikan," tegasnya.
(maf)
Berita Terkait
Menperin: Industri Manufaktur...
Menperin: Industri Manufaktur tumbuh Positif 4,88 Persen
Polres Simalungun Diganjar...
Polres Simalungun Diganjar Kapoldasu Penghargaan IKPA
Kinerja Baik, Kapolda...
Kinerja Baik, Kapolda Jatim Nico Berikan Penghargaan untuk Polres dan Anggota
YouTuber Muhammad Kace...
YouTuber Muhammad Kace Ditangkap, MUI Apresiasi Kinerja Polisi
Marak Pencurian Mesin...
Marak Pencurian Mesin Traktor, Kinerja Polisi Wajo Disorot
Kapolri Sebut Peningkatan...
Kapolri Sebut Peningkatan Kesejahteraan Bisa Maksimalkan Kinerja Polisi
Berita Terkini
Sekolah Nasional Terintegrasi:...
Sekolah Nasional Terintegrasi: Investasi Besar yang Harus Dijaga Konsistensinya
Marak Kasasi Jaksa atas...
Marak Kasasi Jaksa atas Vonis Bebas, Pakar Nilai Bertentangan dengan Asas Hukum
Sambut HUT Ke-81 RI,...
Sambut HUT Ke-81 RI, Kemenag Gelar Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas
Titi Anggraini: Tak...
Titi Anggraini: Tak Libatkan Parpol Nonparlemen Bahas RUU Pemilu Tindakan Inkonstitusional
Polemik Kabinet Bayangan,...
Polemik Kabinet Bayangan, Pengamat Menyoroti Mekanisme Kritik dalam Demokrasi
Di Forum ASEAN, Indonesia...
Di Forum ASEAN, Indonesia Perkuat Kepemimpinan Pengelolaan Hutan Lestari
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved