Jika kalah di 2014, Demokrat siap jadi oposisi

Minggu, 16 Desember 2012 - 03:35 WIB
Jika kalah di 2014,...
Jika kalah di 2014, Demokrat siap jadi oposisi
A A A
Sindonews.com - Tahun 2012 ini, Partai Demokrat (PD) benar-benar mendapat badai yang cukup dahsyat. Pasalnya, beberapa kader dari partai berlambang bintang mercy ini, terjerat kasus hukum.

Untuk itu, Ketua Dewan Pembina PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak terlalu berharap banyak, jika partainya bisa memenangkan pertarungan di Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 mendatang.

"Jika kekuatan politik lain yang memenangkan 2014, kita harus menerima dan mendukung, kita harus lapang dada, kita bisa berbuat untuk rakyat, baik di pemerintahan atau sebagai oposisi," kata Presiden SBY di acara Hari Ulang Tahun (HUT) PD, di Sentul International Convention Center (SICC), Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/12/2012) malam.

Diketahui, beberapa mantan dan kader PD saat ini tengah berada dalam jeratan hukum. Sebut saja M Nazaruddin terpidana tindak pidana korupsi suap-menyuap terkait dengan pembangunan wisma atlet untuk SEA Games ke-26 di Palembang, Sumatera Selatan.

Kemudian Angelina Sondakh (Angie) sama halnya dengan M Nazaruddin, mantan Putri Indonesia 2001 ini tengah menjalani persidangan sebagai terdakwa atas kasus korupsi di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dan Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas) Angelina Sondakh.

Setelah itu, muncul nama Siti Hartati Murdaya, kini dia menjadi terdakwa dalam kasus penyuapan pengurusan Hak Guna Usaha (HGU) perkebunan Buol, terhadap Bupati Buol Amran Batalipu, Sulawesi Tengah.

Yang terbaru adalah, ditetapkannya Andi Mallarangeng menjadi tersangka atas kasus dugaan korupsi Hambalang, Bogor, oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Akibat statusnya itu, Andi mundur dari jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) serta Sekretaris Dewan Pembina PD.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Daftar Nama 19 Calon...
Daftar Nama 19 Calon Hakim Agung dan 4 Hakim Ad Hoc Lolos Seleksi Kesehatan dan Kepribadian
Wacana Kopdes Sebarkan...
Wacana Kopdes Sebarkan Bansos, Selly PDIP: Jangan Sampai Mengulang Masalah
KPK Kembangkan Kasus...
KPK Kembangkan Kasus Suap Rejang Lebong, Bidik Proyek Limbah Kesehatan di Bengkulu
Gelar Diskusi Program...
Gelar Diskusi Program MBG, Ini Rekomendasi Aktivis Perempuan Cipayung Plus
Usut Perkara TPPU Febrie...
Usut Perkara TPPU Febrie Adriansyah, Tim 9 Kejagung Periksa 7 Orang Saksi
Presiden PKS Dorong...
Presiden PKS Dorong Komponen Bangsa Lebih Aktif Perjuangkan Kemerdekaan Palestina
Infografis
Profil Febri Diansyah,...
Profil Febri Diansyah, Mantan Jubir KPK Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved