Sutan di-deadline 2x24 jam untuk minta maaf

Selasa, 27 November 2012 - 13:08 WIB
Sutan di-deadline 2x24...
Sutan di-deadline 2x24 jam untuk minta maaf
A A A
Sindonews.com - Puluhan anggota Gerakan Pemuda Anshor (GP Anshor) mendesak Sutan Bhatoegana segera meminta maaf kepada masyarakat luas melalui media atas statement yang menyebut Pemerintahan alm KH Abdurrahman Wahid terlibat kasus korupsi Buloggate dan Bruneigate.

GP Anshor memberi tenggang waktu 2x24 jam. Jika dalam batas waktu tersebut Sutan belum juga menyampaikan permintaan maafnya, maka mereka mengancam akan mendatangi rumah dinas Sutan dan kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat di Jalan Kramat Raya No 146, Jakarta Pusat.

"Kami mengingatkan kepada Sutan dalam waktu 2x24 untuk meminta maaf kepada masyarakat luas khususnya Nadlatul Ulama (NU), kalau tidak ada pernyataan resmi dari Sutan kami akan datang lebih besar ke DPP dan rumahnya," jelas Sekretaris GP Anshor DKI Abdul Azis di depan Kantor DPP Demokrat, Selasa (27/11/2012).

GP Anshor juga mendesak DPP Demokrat untuk mengambil langkah tegas dengan memecat Sutan Bhatoegana.

"Kami minta DPP agar memecat, yang jelas dia sudah melukai hati seluruh masyarakat karena Gus Dur merupakan tokoh nasional. Sehingga dia harus meminta maaf kepada masyarakat, kami tunggu selama 2x24 jam," tukasnya.
(lns)
Berita Terkait
Cermati, Perubahan Prilaku...
Cermati, Perubahan Prilaku Konsumen hingga PascaPandemi
Prilaku Protokol Kesehatan...
Prilaku Protokol Kesehatan Jadi Kebutuhan Masyarakat
Pramuka Diharapkan Jadi...
Pramuka Diharapkan Jadi Contoh Perubahan Prilaku
Bangkitnya Destinasi...
Bangkitnya Destinasi Wisata Lokal
Banking Consumer Megashifts
Banking Consumer Megashifts
Begini Cara Bobby Nasution...
Begini Cara Bobby Nasution Hilangkan Prilaku KKN di Pemko Medan
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved