Idrus Laena bungkam soal laporan Dahlan

Rabu, 21 November 2012 - 14:49 WIB
Idrus Laena bungkam...
Idrus Laena bungkam soal laporan Dahlan
A A A
Sindonews.com - Anggota Komisi VI Fraksi Partai Golkar Idris Laena sama sekali tutup mulut ketika ditanyakan keterlibatan dirinya terkait tuduhan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengenai oknum Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) pemeras BUMN.

Seusai memenuhi undangan Badan Kehormatan (BK) untuk dimintai keterangan perihal kasus tersebut, Idris berusaha menghindari kejaran wartawan. Kendati tidak banyak bicara, Idris mengatakan telah menyampaikan semua keterangan keterlibatan dirinya untuk kemudian diverifikasi oleh BK.

"Saya sudah memberikan keterangan ke BK. Tentu selanjutnya BK akan melakukan verifikasi apa yang saya sampaikan. Saya hanya menyampaikan apa yang saya pahami," ujarnya di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (21/11/2012).

Ketika disinggung apakah dirinya membantah keterangan Dahlan Iskan, Idris enggan bersuara. Beberapa waktu sebelumnya, BK juga memanggil Menteri BUMN Dahlan Iskan untuk dimintai keterangan, menyoal dirinya merevisi beberapa nama.

Sehari sebelumnya, BK juga sempat memanggil tiga Direktur Utama perusahaan BUMN yang diduga sebagai 'korban pemerasan' oknum anggota DPR. Dirut-dirut tersebut diantaranya Dirut PT. Merpati Nusantara Airlines, Dirut PT. Garam, dan Dirut PT. PAL.

Ketua BK M.Prakosa mengatakan, siap mengkonfrontir semua pihak bila diperlukan dan bila terjadi banyak bantahan.
(san)
Berita Terkait
DPR Tegaskan Larangan...
DPR Tegaskan Larangan Pemberian Hadiah di BUMN Sesuai UU KPK
Miris, Para Pejabat...
Miris, Para Pejabat Harus Utang demi Bayar Upeti Ke Bupati Gatut Sunu
Erick Thohir Tandatangani...
Erick Thohir Tandatangani Kerja Sama Pemberantasan Korupsi dengan KPK
KPK Terbitkan SE Pedoman...
KPK Terbitkan SE Pedoman Pemberantasan Korupsi BUMN dan Danantara ke Pegawai Internal
Formappi ke DPR: LHKPN...
Formappi ke DPR: LHKPN Saja Tak Patuh Kok Bicara Pemberantasan Korupsi
Pejabat Cilacap Takut...
Pejabat Cilacap Takut Dirotasi Jika Tak Setor 'Upeti' THR ke Bupati Syamsul Auliya Rachman
Berita Terkini
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Infografis
Gugatan PDIP soal Keabsahan...
Gugatan PDIP soal Keabsahan Pencalonan Gibran Ditolak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved