Idrus Laena bungkam soal laporan Dahlan

Rabu, 21 November 2012 - 14:49 WIB
Idrus Laena bungkam...
Idrus Laena bungkam soal laporan Dahlan
A A A
Sindonews.com - Anggota Komisi VI Fraksi Partai Golkar Idris Laena sama sekali tutup mulut ketika ditanyakan keterlibatan dirinya terkait tuduhan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengenai oknum Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) pemeras BUMN.

Seusai memenuhi undangan Badan Kehormatan (BK) untuk dimintai keterangan perihal kasus tersebut, Idris berusaha menghindari kejaran wartawan. Kendati tidak banyak bicara, Idris mengatakan telah menyampaikan semua keterangan keterlibatan dirinya untuk kemudian diverifikasi oleh BK.

"Saya sudah memberikan keterangan ke BK. Tentu selanjutnya BK akan melakukan verifikasi apa yang saya sampaikan. Saya hanya menyampaikan apa yang saya pahami," ujarnya di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (21/11/2012).

Ketika disinggung apakah dirinya membantah keterangan Dahlan Iskan, Idris enggan bersuara. Beberapa waktu sebelumnya, BK juga memanggil Menteri BUMN Dahlan Iskan untuk dimintai keterangan, menyoal dirinya merevisi beberapa nama.

Sehari sebelumnya, BK juga sempat memanggil tiga Direktur Utama perusahaan BUMN yang diduga sebagai 'korban pemerasan' oknum anggota DPR. Dirut-dirut tersebut diantaranya Dirut PT. Merpati Nusantara Airlines, Dirut PT. Garam, dan Dirut PT. PAL.

Ketua BK M.Prakosa mengatakan, siap mengkonfrontir semua pihak bila diperlukan dan bila terjadi banyak bantahan.
(san)
Berita Terkait
DPR Tegaskan Larangan...
DPR Tegaskan Larangan Pemberian Hadiah di BUMN Sesuai UU KPK
Miris, Para Pejabat...
Miris, Para Pejabat Harus Utang demi Bayar Upeti Ke Bupati Gatut Sunu
KPK Terbitkan SE Pedoman...
KPK Terbitkan SE Pedoman Pemberantasan Korupsi BUMN dan Danantara ke Pegawai Internal
Formappi ke DPR: LHKPN...
Formappi ke DPR: LHKPN Saja Tak Patuh Kok Bicara Pemberantasan Korupsi
Erick Thohir Tandatangani...
Erick Thohir Tandatangani Kerja Sama Pemberantasan Korupsi dengan KPK
Pejabat Cilacap Takut...
Pejabat Cilacap Takut Dirotasi Jika Tak Setor 'Upeti' THR ke Bupati Syamsul Auliya Rachman
Berita Terkini
Sebut 108 UU Perlu Diubah,...
Sebut 108 UU Perlu Diubah, Cak Imin: Omnibus Law Ciptaker hingga Agraria
KPK: Sebelum Serahkan...
KPK: Sebelum Serahkan Amplop ke Menhut, Bupati Kuansing Kumpulkan SGD 46.500
PPATK Ungkap Perputaran...
PPATK Ungkap Perputaran Dana Judi Online Turun hingga Rp286,84 Triliun di Era Prabowo
Yane Bima Arya Harap...
Yane Bima Arya Harap Setiap Anak Peroleh Kasih Sayang dan Rasa Aman
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Samin Tan Cs Segera...
Samin Tan Cs Segera Disidang Kasus Korupsi Tambang
Infografis
Gugatan PDIP soal Keabsahan...
Gugatan PDIP soal Keabsahan Pencalonan Gibran Ditolak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved