SBY diminta usir Dubes Malaysia

Selasa, 13 November 2012 - 13:22 WIB
SBY diminta usir Dubes...
SBY diminta usir Dubes Malaysia
A A A
Sindonews.com - Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Benteng Demokrasi Rakyat (Bendera) mendesak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melakukan tindakan tegas kepada pemerintah Malaysia terkait pemerkosaan yang dialami Tenaga Kerja Wanita (TKW) di Malaysia.

Pemerkosaan yang dilakukan oleh tiga polisi Malaysia itu dinilai Bendera telah melecehkan Indonesia.

"Ketegasan dan keberanian dari SBY, kita lihat ini selalu terulang dan SBY gagal melindungi warga negara di Malaysia," jelas Humas Bendera Didi kepada Sindonews, di Posko Bendera, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Selasa (13/11/2012).

Menurut Didi, perbuatan oknum polisi Malaysia tersebut telah melecehkan bangsa Indonesia dengan melakukan pemerkosaan di kantor mereka sendiri. Maka itu, dia meminta agar SBY mau mengusir Kedutaan Besar Malaysia dari tanah air.

"Kita sebagai negara dilecehkan, ini karena pemerintahan SBY dan Boediono tidak memiliki keberanian untuk mengusir Kedubes malaysia," tukasnya.

Didi beralasan, kejadian ini bukan untuk pertama kalinya dilakukan oleh warga Malaysia, sehingga harus mendapatkan teguran keras dari Presiden SBY.

"Karena hal ini bukan baru tapi sudah berulang. Perlakukan polisi Malaysia sangat tidak manusiawi karena polisi seharusnya menjaga, tetapi malah justru melakukan pemerkosaan. Ini sangat tragis dan biadab," pungkasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Dikejar Polisi, Tekong...
Dikejar Polisi, Tekong Penyelundup 31 TKI Ilegal ke Malaysia Lompat ke Sungai
TKI Sumarkinah Korban...
TKI Sumarkinah Korban Penganiayaan di Saudi Sudah Dievakuasi dari Rumah Majikan
BP2MI Apresiasi Polda...
BP2MI Apresiasi Polda Jatim Bongkar Sindikat TKI Ilegal
TNI AL Amankan 124 Pekerja...
TNI AL Amankan 124 Pekerja Migran Ilegal di Labuhanbatu Utara
Jual TKI Jadi Budak...
Jual TKI Jadi Budak Kapal Ikan China, 7 Orang Dibekuk Polda Kepri
Tiba di Batubara, 122...
Tiba di Batubara, 122 TKI Langsung Dikarantina
Berita Terkini
Aplikasi Baru Lindungi...
Aplikasi Baru Lindungi PMI, Siapkan Tombol Darurat hingga E-Wallet
Febrie Adriansyah Penuhi...
Febrie Adriansyah Penuhi Panggilan Panggilan Pemeriksaan Tim 9 Kejagung
Soal Biaya Lepas Status...
Soal Biaya Lepas Status WNI Rp5 Juta, Menkum Supratman: Kami Kaji Kembali
Sangkal Ada Tren Kenaikan...
Sangkal Ada Tren Kenaikan Lepas Kewarganegaraan, Menkum: Yang Ingin Jadi Warga Negara Lebih Banyak
Mendagri Tito Tegaskan...
Mendagri Tito Tegaskan Kualitas Pelayanan Publik Merupakan Kunci Negara Bisa Bertahan
Bila Mangkir Pemeriksaan,...
Bila Mangkir Pemeriksaan, Febrie Adriansyah Bisa Dijemput Paksa
Infografis
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia U-23
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved