Diduga teroris, keluarga tinggalkan Kota Bandung

Sabtu, 01 September 2012 - 05:53 WIB
Diduga teroris, keluarga...
Diduga teroris, keluarga tinggalkan Kota Bandung
A A A
Sindonews.com - Keluarga terduga terorisme MK (30), istrinya berinisial T, dan satu anaknya, sudah dijemput oleh keluarganya untuk meninggalkan Kota Bandung, Jawa Barat.

Mereka dijemput setelah kejadian penangkapan MK oleh Densus 88 Antiteror Mabes Polri, Kamis 30 Agustus 2012 lalu. MK disebut-sebut terlibat penyandang dana jaringan teroris Medan.

Selain itu Densus 88 menggeledah rumahnya yang berada di komplek Cluster Pawenang, RT 003/05, Kelurahan Cisaranten Binaharapan, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung.

"Dijemput kemarin (Kamis 30 Agustus 2012) malam sama keluarganya. Kabarnya ke Karawang ke rumah mertuanya," jelas Satpam komplek Asep Edwar (54), saat ditemui wartawan, Jumat 31 Agustus 2012.

Dia menuturkan, penjemputan terjadi sekira pukul 23.30 WIB, oleh seorang lelaki yang mengaku kakak iparnya. Lelaki ini menjemput istri dan anaknya menggunakan mobil berpelat F atau Bogor.

Disebutkan, istri MK membawa beberapa tas dan kantong kresek berisi pakaian. Asep melihat istri MK syok berat, menangis saat pergi. "Anaknya juga rewel. Bahkan nyebut-nyebut bapaknya," cerita Asep.

Prihal penjemputan keluarga MK, dibenarkan Kapolsek Arcamanik Kompol I Ketut Adi Purnama. "Yang jemput keluarga. Mereka pulang ke rumahnya di Karawang," kata Adi melalui pesan singkatnya.
(mhd)
Berita Terkait
Mahasiswa Gelar Aksi...
Mahasiswa Gelar Aksi Solidaritas Mengecam Terorisme
Konflik Berpotensi Jadi...
Konflik Berpotensi Jadi Pemicu Aksi Terorisme
Bos MI5: 31 Rencana...
Bos MI5: 31 Rencana Teror Tahap Akhir Digagalkan dalam 4 Tahun di Inggris
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Cegah Terorisme, Masyarakat...
Cegah Terorisme, Masyarakat Harus Peka Lingkungan Sekitar
Moeldoko Minta Jangan...
Moeldoko Minta Jangan Pernah Lupakan Aksi Terorisme
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved