Miranda minta disediakan alat tulis elektronik

Kamis, 09 Agustus 2012 - 16:40 WIB
Miranda minta disediakan...
Miranda minta disediakan alat tulis elektronik
A A A
Sindonews.com - Tersangka kasus cek pelawat terkait pemilihan Deputi Gubernur Senior (DGS) Bank Indonesia (BI) Miranda S Goeltom, meminta kepada Majelis Hakim seperangkat alat elektronik tanpa multimedia alias internet. Alat itu akan digunakan Miranda untuk menyelesaikan buku panduan pembelajaran yang tengah dikerjakannya.

Menanggapi permintaan tersebut, Ketua Majelis Hakim Gusrizal mengatakan, penyediaan alat tulis yang dimaksud Miranda merupakan kewenangan Kepala Rutan. "Untuk alat tulisnya, tergantung kewenangan dari Kepala Rutan," kata Gusrizal di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta Selatan, Rabu (9/8/2012).

Selain itu, Miranda juga meminta perubahan jam kunjung terhadapnya. Permintaan Miranda langsung dijawab Gusrizal, bahwa persoalan perubahan jam kunjungan merupakan kewenangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). "Masalah jam kunjungan, karena ini kewenangan KPK agar dibicarakan kepada Pemimpin KPK," tukas Gusrizal.

Ditambahkan Miranda, melalui kuasa hukumnya, mereka telah mengirimkan surat kepada KPK terkait permasalahan alat tulis elektronik dan juga perubahan jam besuk. Namun surat tersebut diakui tidak pernah dibalas.

Dalam persidangan Miranda hari ini, dijadwalkan hadir empat orang saksi yakni, Penyidik KPK Arif Budi Raharjo, mantan anggota Komisi 9 DPR RI 1999-2004 Agus Condro, Hamka Yandu, dan Nur Suhud.

Kehadiran para saksi sempat ditolak Miranda, dengan alasan saksi yang dimaksud kurang berkompeten. Saksi yang ditolak memberikan keterangan di depan hakim adalah Arif. Sementara Nur Suhud tidak datang dalam persidangan.
(san)
Berita Terkait
Friend Makan Friend,...
Friend Makan Friend, Diminta Siapkan Barang Rongsokan Dibayar Pakai Cek Kosong Rp1,7 Miliar
Yadi Sembako Putus Komunikasi...
Yadi Sembako Putus Komunikasi dengan Gus Anom Buntut Kasus Penipuan Cek Kosong
Digoyang Kasus, PT Darmi...
Digoyang Kasus, PT Darmi Bersaudara Kerja Keras Pulihkan Performa
Cek Kesehatan Gratis...
Cek Kesehatan Gratis di Sekolah Dimulai, Mendikdasmen: Bangun Budaya Hidup Sehat
Cara Cek Keturunan Online,...
Cara Cek Keturunan Online, Temukan Silsilah Keluarga Anda
Kuota Cek Kesehatan...
Kuota Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Dibatasi 30 Orang per Hari
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
NASA Minta Penduduk...
NASA Minta Penduduk Bumi Siaga 1, Kondisi Alam Semesta Tak Stabil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved