Golkar yakin ZD mundur dari partai

Senin, 23 Juli 2012 - 20:50 WIB
Golkar yakin ZD mundur...
Golkar yakin ZD mundur dari partai
A A A
Sindonews.com - Partai Golkar belum akan mengambil langkah apapun terhadap Zulkarnaen Djabar yang tersangkut kasus dugaan korupsi pengadaan Alquran selama status hukumnya belum jelas.

Namun, banyak pihak internal Golkar meyakini, sebelum diambil tindakan, ZD dengan sadar akan mundur dari kepengurusan partai berlambang pohon beringin itu.

Keyakinan tersebut juga disampaikan Sekjen Golkar Indrus Marham. Menurutnya, dalam waktu dekat bisa dipastikan ZD akan mundur dari posisi Wakil Bendahara Umum Partai Golkar.

"Pastilah (mundur), kan sudah mundur dari Badan Anggaran (Banggar), tapi dari kepengurusan memang belum, " ujar Idrus usai acara Harlah ke-14 PKB, di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Senin (23/7/2012).

ZD sebagai kader, pasti paham, dan akan segera mundur. Dia pun pasti menginginkan Golkar menjadi besar. "Kalau misalkan keberadaannya mengganggu Golkar menjadi besar, itu juga pasti paham, cobalah liat, ya kita taruhan deh," ujar Idrus.

DPP Partai Golkar, lanjut Idrus tetap akan mengambil langkah tegas setelah nanti posisi hukum yang menyeret ZD lebih jelas lagi. Golkar kata Idrus tak akan melakukan tindakan apapun atas dasar desakan orang lain.

"Kami melakukan langkah karena atas kesadaran berdasarkan sistem yang ada, kalau mengambil langkah sebelum ada kejelasan status hukumnya sama saja dengan menzalimi," pungkasnya.
(lns)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Minta Maaf ke Presiden,...
Minta Maaf ke Presiden, Febrie Adriansyah Akan Buktikan Kebenaran Sesuai Fakta Hukum
Londo Ireng di Republik...
Londo Ireng di Republik Antikritik
KPK Geledah Rumah Kadis...
KPK Geledah Rumah Kadis PUPR Bengkulu, Sita Uang Rp4 Miliar
Royal Dinner UKSW, Sultan...
Royal Dinner UKSW, Sultan Ternate ke-49 Desak Sahkan RUU Masyarakat Adat
Presiden Prabowo Dijadwalkan...
Presiden Prabowo Dijadwalkan Buka Muktamar ke-35 NU di Tambakberas Jombang
Febrie Adriansyah Tidak...
Febrie Adriansyah Tidak Diborgol, Boyamin Saiman: Kejaksaan Agung Ceroboh
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved