DPR, tolong pertemukan Hari Suwandi dengan SBY

Selasa, 10 Juli 2012 - 17:00 WIB
DPR, tolong pertemukan...
DPR, tolong pertemukan Hari Suwandi dengan SBY
A A A
Sindonews.com - Korban lumpur Lapindo Sidoarjo, Jawa Timur, Hari Suwandi (44), berharap anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dapat memfasilitasinya untuk bertemu dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Tujuan saya (datang ke Jakarta) ingin menemui Presiden. Kami memohon kepada anggota dewan dalam hal ini, Pimpinan DPR untuk memfasilitasi pertemuan dengan Presiden," ujar Hari di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (10/7/2012).

Lebih lanjut, Hari berharap, Presiden dapat menegur bos PT Lapindo Brantas Aburizal Bakrie untuk segera menuntaskan persoalan ganti rugi korban lumpur. "Hanya kepada Pemerintah kami memohon, agar mendesak pihak perusahaan secepat mungkin menyelesaikan permasalahan ini," terangnya.

Diakuinya sampai hari ini, korban lumpur belum mendapatkan keadilan apapun dari pemerintah maupun Aburizal Bakrie sebagai pemilik perusahaan. Dia berharap pemerintah mau memberikan kebijakan yang berpihak pada masyarakat Sidoarjo.

"Saya berharap Presiden segera mendesak pihak perusahaan segera menyelesaikan semua permasalahan yang ada di Sidoarjo," pungkasnya.

Seperti diketahui, Hari tiba di Jakarta setelah 25 hari melakukan perjalanan dengan berjalan kaki dari Porong Sidoarjo ke Jakarta. Perjalanan melelahkan itu dia lakukan hanya untuk menuntut keadilan korban lumpur Lapindo kepada Presiden dan Aburizal Bakrie.

Diakuinya selama dalam perjalanan banyak suka dan duka yang dialami. Bahkan dia mengaku menghabiskan delapan sandal jepit selama dalam perjalanan. Hari mengaku, perjuangannya mendapatkan banyak dukungan dari sejumlah pihak, termasuk media massa.
(san)
Berita Terkait
Semburan Lumpur Mirip...
Semburan Lumpur Mirip Lapindo Gemparkan Warga Demak
Pantang Menyerah, Sri...
Pantang Menyerah, Sri Mulyani Terus Tagih Utang Lapindo
15 Tahun Lumpur Lapindo,...
15 Tahun Lumpur Lapindo, 234 Berkas Ganti Rugi Senilai Rp100 Miliar Tak Kunjung Tuntas
Semburan Lumpur Mirip...
Semburan Lumpur Mirip Lapindo di Perbatasan NTT-Timor Leste Viral di Medsos, Warga Panik
Utang Lapindo Terus...
Utang Lapindo Terus Menggunung, Pemerintah Didesak untuk Menagihnya
Pantang Menyerah, Kemenkeu...
Pantang Menyerah, Kemenkeu Kejar Terus Utang Lapindo
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved