DPR tidak bisa spesialkan KPK

Selasa, 26 Juni 2012 - 12:59 WIB
DPR tidak bisa spesialkan...
DPR tidak bisa spesialkan KPK
A A A
Sindonews.com - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) masih mempertimbangkan seluruh pengajuan pembangunan gedung dari berbagai mitra, termasuk Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Namun, DPR tak bisa memprioritaskan mana lembaga yang lebih dulu akan disetujui.

Ketua Komisi III Gede Pasek Suardika mengatakan, pihaknya tak bisa memberikan perlakuan khusus terhadap mitra kerja dalam memberikan fasilitas untuk menunjang kinerja, termasuk pembangunan gedung baru.

"Semua kita perlakukan sama, tidak boleh ada yang meminta spesial di republik ini, semua kita kaji," tegas Pasek di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa, (26/6/2012).

Beberapa lembaga yang mengajukan pembangunan gedung baru itu, menurut Pasek, di antaranya Komnas HAM dan Badang Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

"Komnas HAM mencoba mencari gedung yang biayanya sangat murah sekali. Gedung ini hasil sitaan dari BLBI sebesar Rp900 juta saja. Sedangkan BNPT mencari dengan kisaran harga Rp90 miliar, sedangkan KPK lebih besar, karena memang terganggu kebutuhan masing-masing," jelasnya.

DPR khususnya Komisi III masih harus membahas, dan akan mengkaji bersama-sama. Sedangkan pandangan fraksi sendiri, kata Pasek, akan disampaikan dalam agenda resmi pandangan fraksi internasl Komisi III.

"Nanti akan terlihat pada saat pandangan fraksi-fraksi di Komisi III, kan sekarang kita maraton membahas anggaran," ujarnya.

Kenapa tanda bintang belum dibuka? "Tahun 2008 dibintangi karena anggaran tidak pernah dibahas di Komisi III, tiba-tiba muncul, yang terakhir sedang saya kaji," ujarnya.(lin)
()
Berita Terkini
Sekolah Nasional Terintegrasi:...
Sekolah Nasional Terintegrasi: Investasi Besar yang Harus Dijaga Konsistensinya
Marak Kasasi Jaksa atas...
Marak Kasasi Jaksa atas Vonis Bebas, Pakar Nilai Bertentangan dengan Asas Hukum
Sambut HUT Ke-81 RI,...
Sambut HUT Ke-81 RI, Kemenag Gelar Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas
Titi Anggraini: Tak...
Titi Anggraini: Tak Libatkan Parpol Nonparlemen Bahas RUU Pemilu Tindakan Inkonstitusional
Polemik Kabinet Bayangan,...
Polemik Kabinet Bayangan, Pengamat Menyoroti Mekanisme Kritik dalam Demokrasi
Di Forum ASEAN, Indonesia...
Di Forum ASEAN, Indonesia Perkuat Kepemimpinan Pengelolaan Hutan Lestari
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved