Tak lolos di KPU, PKPI bisa dibubarkan

Selasa, 08 Mei 2012 - 09:15 WIB
Tak lolos di KPU, PKPI...
Tak lolos di KPU, PKPI bisa dibubarkan
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Sutiyoso mengaku optimistis partai yang dipimpinnya akan lolos sebagai peserta Pemilu 2014.

Dia mengklaim respons pengurus dan simpatisan telah meningkat signifikan. “Saya tidak segan-segan akan membubarkan partai ini (PKPI) jika tidak lolos pemilu. Partai ini tokohnya cukup menjual,” tutur mantan Gubernur DKI Jakarta yang menjabat selama dua periode itu. Dia menyampaikan, masyarakat Indonesia yang tahu PKPI hanya sekitar 10 persen.

Sementara yang mengenal dirinya sekitar 52 persen. Dengan kondisi seperti itu, Bang Yos mengemukakan, nama dirinya lebih populer ketimbang nama partai. Jika nanti PKPI lolos sebagai peserta pemilu, para caleg yang direkrut harus memiliki kapasitas memadai.(lin)
()
Berita Terkini
Aplikasi Baru Lindungi...
Aplikasi Baru Lindungi PMI, Siapkan Tombol Darurat hingga E-Wallet
Febrie Adriansyah Penuhi...
Febrie Adriansyah Penuhi Panggilan Panggilan Pemeriksaan Tim 9 Kejagung
Soal Biaya Lepas Status...
Soal Biaya Lepas Status WNI Rp5 Juta, Menkum Supratman: Kami Kaji Kembali
Sangkal Ada Tren Kenaikan...
Sangkal Ada Tren Kenaikan Lepas Kewarganegaraan, Menkum: Yang Ingin Jadi Warga Negara Lebih Banyak
Mendagri Tito Tegaskan...
Mendagri Tito Tegaskan Kualitas Pelayanan Publik Merupakan Kunci Negara Bisa Bertahan
Bila Mangkir Pemeriksaan,...
Bila Mangkir Pemeriksaan, Febrie Adriansyah Bisa Dijemput Paksa
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved