PKB: Koalisi jangan kayak oposisi

Senin, 02 April 2012 - 17:11 WIB
PKB: Koalisi jangan...
PKB: Koalisi jangan kayak oposisi
A A A
Sindonews.com - Anggota Fraksi Partai kebangkitan Bangsa (PKB) Ambdul Malik Haramain menegaskan, seharusnya partai yang berkoalisi dengan pemerintah menyepakati apa yang menjadi kebijakan pemerintah. Bukan sebaliknya, melawan dan menentangnya begitu saja.

"Prinsipnya kita harus konsisten, yang koalisi ayo koalisi. Bukan berarti koalisi itu menuruti kemauan Demokrat, di koalisi juga berdebat," tutur Malik di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (2/3/2012).

Menurutnya, meski terjadi perdebatan, pada akhirnya harus jadi satu suara bersama partai koalisi yang lain. "Tapi lepas dari perdebatan itu, ya koalisi harus jadi satu. Kalau enggak siap berkoalisi, ya siap mengambil keputusan," terangnya.

Menurut politisi PKB ini, pengambilan keputusan kenaikan BBM tidaklah mudah. Meski terjadi perbedaan pendapat, tapi harus satu suara dengan partai koalisi.

"Banyak kebijakan yang sulit diambil. Dinamika tidak boleh berubah komitmen sebagai koalisi. Jangan sampai koalisi tapi kayak oposisi," sindirnya merujuk pada Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Ditambahkan dia, Sekretaris Gabungan (setgab) hanya sebagai media dari koalisi. Sedang kenaikan harga BBM bukan hanya soal koalisi, tetapi juga rakyat banyak. "Masalah BBM memang ruwet sekali. Pertimbangan kita bukan hanya koalisi, tapi juga rakyat," tukas Ambdul Malik. (san)
()
Berita Terkini
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
Infografis
Pakar Ingatkan Omongan...
Pakar Ingatkan Omongan Jokowi, Kebijakan Jangan Dikriminalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved