Perebutan Capres, Ical usir JK dari Golkar

Senin, 02 April 2012 - 14:46 WIB
Perebutan Capres, Ical...
Perebutan Capres, Ical usir JK dari Golkar
A A A
Sindonews.com - Menyongsong Pemilu 2014, Partai Golkar menutup pintu bagi siapapun yang ingin maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 mendatang, selain Aburizal Bakrie. Bahkan nama Jusuf Kalla (JK) yang sempat digadang-gadang dicalonkan kembali, dipersilakan untuk mencari partai lain untuk mencari dukungan.

"Kalau Pak Jusuf Kalla mau maju, berarti beliau harus cari partai lain untuk mencalonkan beliau," ujar Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie di kediaman pribadinya Jalan Mangunsarkoro Nomor 42 Menteng, Jakarta Pusat, Senin (2/4/2012).

Ical, sapaan akrab Aburizal Bakrie mengatakan, dirinya optimis pada Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Golkar nanti seluruh DPD Provinsi akan mendukung dirinya sebagai satu-satunya calon presiden dari Golkar. "Kita lihat nanti dalam Rapim solid mendukung saya, kalau saya akan jadi calon satu-satunya," tuturnya.

Ical mengatakan jika dirinya mencalonkan diri sebagai calon Presiden maka hubungannya dengan partai koalisi, khususnya dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selaku Ketua Sekretariat Gabungan (Setgab), akan terus berjalan dengan baik. "Hubungan dengan Pak SBY, beliau itu ketua koalisi, saya wakil ketua, hubungan pasti baik," tuturnya.

Hasil dua Pemilu 2004 dan 2009 yang menempatkan posisi Golkar cukup aman membuat partai beringin ini mantap mengusung Aburizal Bakrie sebagai Calon Presiden (Capres) 2014. Dengan melihat legitimasi politik kian menguat, kini pencapresan Ical tinggal selangkah lagi, dalam hitungan bulan. (wbs)
()
Berita Terkini
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved