Kasus DW akan ada tersangka baru

Selasa, 13 Maret 2012 - 14:22 WIB
Kasus DW akan ada tersangka...
Kasus DW akan ada tersangka baru
A A A
Sindonews.com - Kejaksaan Agung menyakini pegawai Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak Dhana Widyatmika (DW) tidak sendiri saat melakukan kejahatan korupsi. Sehingga penambahan tersangka sangat mungkin terjadi.

Kepala Pusat Penerangan dan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung (Kejagung) Adi Togarisman mengatakan, jumlah tersangka mungkin saja bertambah, seiring dengan berbagai fakta baru yang bermunculan dalam pemeriksaan perkara korupsi yang telah berlangsun selama dua minggu ini.

"Namanya kemungkinan, bila fakta hukum mendukung maka sangat mungkin berkembang," terang Adi di Kompleks Kejaksaan Agung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta, Selasa (13/3/2012).

Kapuspenkum Kejagung sebelumnya, Noor Rachmad, beberapa waktu silam juga menyakini DW tidak bermain sendiri. Kemungkinan bekerja sama dengan sejumlah wajib pajak di luar institusi tempat dia bekerja.

"Jajaran tim penyidik yang dikomando Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (JAM Pidsus) Andhi Nirwanto juga membidik oknum di internal Ditjen Pajak yang ikut serta dalam aksi Dhana. Kami mengembangkan kemungkinan penyelidikan ke arah sana," kata Noor Rachmad saat itu. (wbs)
()
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Putuskan Ajukan Praperadilan
Perhitungan Kerugian...
Perhitungan Kerugian Negara Dipertanyakan, Pengamat Dorong Reformasi Audit BPKP
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved