Senjata di hutan UI bekas Perang Dunia II

Jum'at, 10 Februari 2012 - 17:52 WIB
Senjata di hutan UI...
Senjata di hutan UI bekas Perang Dunia II
A A A
Sindonews.com – Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror Mabes Polri menemukan sepucuk senjata laras panjang di hutan kota kawasan Universitas Indonesia (UI). Senjata tersebut diketahui milik jaringan teroris Abdulah Omar (AO).

Asisten Kasubdit Pembinaan Lingkungan Kampus UI Ismail Sumawijaya menuturkan pihaknya mendapatkan laporan dari Tim Densus terkait jenis senjata tersebut. Saat ditemukan, senjata tersebut terkubur sebagian di dalam tanah ditutupi sampah dedaunan.

“Kami dapat laporan bahwa ditemukan senjata yang telah terbongkar, tetapi jenisnya bukan senjata organik. Selain itu diduga senjata itu buatan lama, karena gagangnya dari kayu, bukan dari karbon seperti sekarang. Mirip senjata saat di perang dunia kedua,” ujarnya kepada wartawan, Jumat (10/02/12).

Ismail menuturkan, sejak disisir pada akhir Desember 2011 lalu, pihak UI terus melakukan penyisiran secara intensif di hutan UI. Selain itu pihaknya juga mencegah pihak-pihak luar yang tak memiliki identitas yang jelas masuk ke UI.

“Kami intensifkan penyisiran di hutan UI, paling tidak seminggu dua kali, memang jenis senjatanya kami tidak tahu. Amunisinya berapa juga kami tak dapat informasinya,” paparnya.

Kemarin, Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri membawa salah satu teroris jaringan Abdullah Omar ke dalam hutan UI untuk mencari barang bukti. Penyisiran ini adalah kali kedua yang dilakukan setelah akhir 2011 lalu juga dilakukan meski hasilnya nihil. (wbs)
()
Berita Terkini
Mutasi TNI Akhir April...
Mutasi TNI Akhir April 2025, 5 Pati TNI AL Digeser Jadi Staf Khusus KSAL
40 menit yang lalu
Mantan Ketum Iwakum...
Mantan Ketum Iwakum Andi Saputra Dilantik sebagai Hakim Ad Hoc Tipikor
1 jam yang lalu
KPK Tetapkan Tiga Tersangka...
KPK Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dinas PU Mempawah
2 jam yang lalu
Bertemu Dubes India,...
Bertemu Dubes India, Prabowo Belasungkawa Atas Serangan Terorisme di Kashmir
2 jam yang lalu
KPK Sita 65 Bidang Tanah...
KPK Sita 65 Bidang Tanah Terkait Kasus Dugaan Korupsi Jalan Tol Trans Sumatera
3 jam yang lalu
Iperindo Optimistis...
Iperindo Optimistis Industri Galangan Kapal Nasional Mampu Hadapi Banyak Tantangan
4 jam yang lalu
Infografis
Di Ambang Perang, India...
Di Ambang Perang, India Borong 26 Jet Tempur Rafale
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved