GKI Yasmin, tugas polisi cuma pengamanan saja

Rabu, 01 Februari 2012 - 21:27 WIB
GKI Yasmin, tugas polisi...
GKI Yasmin, tugas polisi cuma pengamanan saja
A A A
Sindonews.com – Polri bakal terus kawal kasus kisruh warga dengan jemaah Gereja Kristen Indoensia (GKI). Tapi, peran polisi dalam kisruh ini hanya sebagai pengamanan.
Hal tersebut ditegaskan Kepala Polri Jenderal Polisi Timur Pradopo saat rapat kerja dengan Komisi III DPR, Rabu (1/2/2012).

Timur menjelaskan, kisruh rumah ibadah GKI Yasmin Bogor, menurutnya sudah lama terjadi. "Ini sudah berlarut-larut. Sejak saya jadi Kapolda di Jabar sudah terjadi," ujarnya.

Ditambahkannya, tentunya Kepolisian bukan dalam ranah yang diperdebatkan dalam kisruh GKI Yasmin Bogor ini. Namun, kata dia, pihak Kepolisian hanya menjaga supaya tidak ada gangguan keamanan di wilayah tersebut.

"Polisi di garis tengah dan penyelesaian mudah-mudahan pada yang memang punya tanggung jawab. Intinya, masalah GKI Yasmin bukan pada Kepolisian.

Polisi saat ini menurutnya tetap mejaga agar jangan sampai ada korban jiwa ataupun yang pengerusakan dalam kisruh GKI Yasmin Bogor tersebut. "Tugas kita agar jangan sampai terjadi gangguan keamanan," pungkasnya.

Sekedar diketahui, kisruh GKI Yasmin ini bukan sekedar isu nasional, namun Kisruh rumah ibadah Gereja Kristen Indonesia (GKI) Yasmin di Bogor ini masuk dalam laporan dunia yang dikeluarkan Human Rights Watch tahun ini.(azh)

()
Berita Terkini
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved