Interior impor diganti, KPK harus cepat bertindak

Selasa, 31 Januari 2012 - 17:35 WIB
Interior impor diganti,...
Interior impor diganti, KPK harus cepat bertindak
A A A
Sindonews.com - Polemik renovasi ruang Badan Anggaran DPR masih bergulir. Bahkan sejumlah kalangan mencium bau korupsi dalam proyek dengan alokasi anggaran Rp20 miliar lebih.

Ketua Badan Kehormatan (BK) DPR Muhammad Prakosa mengatakan, jika memang ada indikasi korupsi dalam proyek itu tentu ada alat buktinya. "Alat bukti bisa didapat kalau ada indikasi korupsi. Kan sekarang sedang diaudit oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP)," ujar Prakosa kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (31/1/2012).

Dikatakannya, selama ini BK DPR belum menemukan indikasi korupsi dalam proyek senilai Rp20 miliar itu. Pertimbangan utama dari penggantian sejumlah interior impor di ruang Banggar karena DPR tidak ingin ada perlengkapan mewah produk asing.

"Karena produksi dalam negeri yang berkualitas baik dan harga yang jauh lebih memadai," ucapnya.

Anggota DPR dari Fraksi Gerindra Martin Hutabarat justru tidak sejalan dengan pandangan BK DPR. Menurutnya, tak setuju dengan keputusan BK yang tidak melihat ada unsur pelanggaran dalam penggunaan anggaran. "Soalnya ada kemungkinan menghilangkan barang bukti supaya korupsi tak terungkap," ujar anggota Komisi III kepada wartawan seusai mengikuti rapat komisi III.

Dia mengatakan, seharusnya masalah penggantian barang impor di ruang Banggar ditangani Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). "Makanya, seharusnya KPK cepat-cepat memeriksa ruang banggar ini," pungkasnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Mahfud MD Soroti Pengalihan...
Mahfud MD Soroti Pengalihan Penyidikan Febrie Adriansyah ke Kejaksaan: Banyak yang Terkecoh
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved