Demokrat tindak lanjuti hasil sidang Tipikor

Kamis, 26 Januari 2012 - 15:18 WIB
Demokrat tindak lanjuti...
Demokrat tindak lanjuti hasil sidang Tipikor
A A A
Sindonews.com - Partai Demokrat siap menindaklanjuti hasil pengusutan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) maupun keputusan sidang kasus suap Wisma Atlet SEA Games di Tipikor jika memang melibatkan kadernya.

"Kami serahkan pengusutannya oleh KPK, hasil pengusutan maupun persidangan itu yang akan kami tindaklanjuti," kata Sekretaris Dewan Pembina Partai Demokrat Andi Mallarangeng di Istana Negara, Jakarta, Kamis (26/1/2012).

Tapi, langkah dan tindak lanjut apa yang akan dilakukan itu, tak dijelaskan detail oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) ini.

Sebelumnya, pimpinan dan pengurus Partai Demokrat mengadakan rapat rutin di Puri Cikeas membahas soal isu tak sedap terkait kasus suap wisma atlet menyeret terdakwa salah satu kader partai tak lain M Nazaruddin.

Terlebih, dalam perkembangan kasus itu, beberapa nama Anas Urbaningrum sebagai Ketua Umum Partai Demokrat dan Angelina Sondakh ikut terbawa-bawa.

Sidang terbaru ada kesaksian mantan wakil Direktur Keuangan PT Permai Group, Yulianis mengakui terdapat harta mantan bos yang disimpan di Singapura.

Menurut Yulianis, Bendahara Umum Partai Demokrat itu mengirim uangnya ke Singapura bukan hanya sekali dan uang itu belum disita. Pertama dikirim USD5 juta, lalu USD3 juta, dan 2 juta euro.

"Jadi, sebelum kejadian, uang yang ada di Jakarta beberapa kali dikirim ke Singapura," ungkapnya Yuliani dalam sidang sebelumnya. (lin)
()
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Hasil Drawing Grup Piala...
Hasil Drawing Grup Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Dihadang Kuda Hitam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved