Tak masuk akal Rp20 M hanya untuk ruang rapat

Jum'at, 13 Januari 2012 - 11:15 WIB
Tak masuk akal Rp20...
Tak masuk akal Rp20 M hanya untuk ruang rapat
A A A
Sindonews.com - Renovasi ruang Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, masih terus menjadi sorotan. Kritikan itu paling banyak justru datang dari anggota dewan sendiri.

Sekretaris Fraksi Partai Demokrat Saan Mustopa menilai renovasi menelan dana sebesar Rp20 miliar itu sesuatu yang tidak masuk akal. "Tidak masuk akal-lah, masa renvosi sebuah ruangan saja menghabiskan Rp 20 miliar," ujarnya kepada wartawan di Gedung DPR RI, Jumat (13/1/2011).

Menurutnya, kurang pantas hanya untuk sebuah ruang rapat dibuat sedemikian mewah. Terlebih dalam rencana pembangunannya, tak ada satupun pihak DPR mengetahui.
"Tiba-tiba, bangunan sudah hampir jadi," ucapnya.

Jika benar kesetjenan DPR menyatakan renovasi itu atas permintaan Banggar, seharusnya semua anggota bisa melihat dari sejumlah rapat yang selama ini pernah digelar. Perlu atau tidaknya ruang Banggar itu direnovasi.

Seharusnya Setjen DPR harus lebih transparan terutama soal rincian dana yang habis digunakan untuk renovasi itu. "Jika Sekjen hendak melakukan proyek, bisa mengajak anggota atau pimpinan DPR untuk rapat, sehingga DPR bisa memberikan masukan apakah layak atau tidak renovasi itu direalisasikan," katanya.

Tapi, lanjutnya, selama ini frakasi DPR atau anggota DPR tak tahu rencana itu. (lin)
()
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
BEM PTNU: Komitmen Prabowo...
BEM PTNU: Komitmen Prabowo dalam Kasus Jampidsus Cerminkan Semangat Asta Cita
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved